Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Портреты из похода

230,04 КБ

Интересно, именно в походе мне вдруг потрясающе понравилось снимать портреты. Особенно когда они получаются :) Уже даже подумываю, не купить ли какой-нибудь 50 мм F1.4 объективчик для дальнейшего роста в этом направлении )) Ну да впрочем это все равно не завтра.

А пока что у меня поздний вечер, все стихло и я готов поделиться кое-какими своими находками. Находить находки в куче фоток мне помогала candelila за что ей большущее спасибо. И заметьте, кстати, на верхней фотке сняты все участники похода сразу, без исключения. Не зря штатив покупал ;-)

Итак, пойдем по порядку. Как обычно - большие фотки кажутся мне удачными, маленькие лежат для полноты картины. Крайним слева стоит Никита, брат Дена (до него мы еще дойдем):
64,22 КБ

Дальше идет Тема, его фоток просто огромное количество, но нормальнной почти ни одной. В маршрутке Руза-Тучково было скучно, и мы сделали серию из 70 снимков Темы подряд. Смотреть на это все, конечно, страшно (темно там в маршрутке и трясет), поэтому фотка с начальной стадии нашего похода:


Справа от темы мы видим Машу. С фотками Маши тоже какая-то беда (не, это я в начале так ною, ближе к концу ситуация наладиться). Удалось сделать кроп из фотки на лугу:


Дальше идет Оля. И снова с фотками беда :) После долгих мучений мы выковырнули одну картинку из толпы, да и только. Но оставить девушку без внимания совсем нельзя никак ;-)


А дальше настоящая находка фотографа - Олег. Сколько всего невероятного можно снять, только лишь направляя дуло объектив фотоаппарата на него в нужный момент времени, одному только богу известно. Вот, по-моему, изумительный кадр:
130,92 КБ

Далее Данила, снова никаких вразумительных фотографий, вот все что мы наскребли:


А дальше в красной кофточке милая девушка Аня, которая в мой объектив почему-то так толком ни разу и не попала. С чем связана эта несправедливость я до сих пор не понимаю, но факт тот, что из всего представленного материала ни одной приличной фотки выбрать не удалось. Поэтому вместо просто Ани у нас будет Аня вместе с Олегом - по моему очень мило смотрятся )


Егор тоже решительно нигде удачно не засветился (блин, когда ж мы дойдем до Кости, Дена и Сталкера? :))), фотка, что интересно, из электрички (где снимать вобще нереально):


Рядом с Егором Ася, с ней у нас получился, по-моему, довольно необычный постановочный кадр, хоть идея отнюдь не нова (в прошлом году мы так сфоткали Костю =)):
68,96 КБ

Далее Анжела, которой я сделал несколько фоток, а сделать толковый портрет начисто забыл - тупо скучный кроп:


Далее - звезда местного значения - Дрон, джип которого мы толкали в гору (я думаю к этому моменту еще надо будет вернуться). Фотка его фактически одна, но, кажется, удалась:
129,15 КБ

Вобще, приятно фотографировать, когда на заднем плане не дома и трубы, а речка и березки. Да, ну и конечно широко открытая диафрагма тоже делает свое дело :) Вот, к примеру, Саша:
110,69 КБ

Ну или, если хотите, Миша:


А вот собственно и ваш покорный слуга )) Хочу пустить на юзерпик эту картинку:
86,52 КБ

Крайний справа - это Леха. Вроде бы довольно выразительно получилось (хотя фоткал, кажется, не я):
80,17 КБ

С аленкиными фотографиями тоже беда, хотя количество их огромно. Она долго выбирала, в результате остановилась на этой:


Ваня, который приютил нас на пару ночей в своей палатке (а что из этого вышло пускай Аленка рассказывает :-D):


Далее, пярмо по центру, мегачел Сталкер :) Года три назад я его последний раз видел, а теперь прямо не узнал. Впечатления от общения с ним самые наиположительнейшие, и он, кстати, тоже был с нами в одной палатке ))
131,22 КБ

Справа от Сталкера - Ден, душа компании и вобще предводитель нашей пешей группы. Хотя почему-то в этот раз тоже пел в основном Киша, что немного расстроило (я же знаю сколько хороших песен знает Ден!):
95,87 КБ

Илья, брат Темы. Круче всех увязался с фотографированием с 2х секундной задержкой :) Фотка не среди берез, а прямо на автовокзале в Рузе - ну будем считать что для разнообразия ;-)
56,39 КБ

Ну и еще одна звезда местного значения в трусах в цветочек (о, это надо видеть! если все нормально будет, еще к этому вернусь) - Костя:
129,32 КБ

Вот такой вот разноперой веселой компанией мы ходили в поход. Теперь все могут завидовать нам еще больше :Р
Конструктивная критика по фоткам исключительно приветствуется ;-)

Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments