Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Снег

вспомнилось благодаря шикарнейшей погоде, рзыгравшейся за окном...

Вот тут-то и повился Лис. Он научил тебя тому, что твоя роза единственная на целом свете. Ведь это ее, а не какую-то другую, ты поливал каждый день. Ее накрывал стеклянным колпаком. Ее отгораживал ширмой, защищая от ветра. Ты слышал как она жаловалась, и как хвастала. Ты прислушивался к ней даже тогда, когда она умолкала. Она твоя.
И пусть случайный прохожий, увидев твою розу, скажет что она точно такая же как миллион других - для тебя она единственная на целом свете. Потому что ты отдал ей тепло своего сердца, ты ее приручил.
Люди забыли простую истину, говорил Лис, но ты не забывай. Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за свою розу.
И еще. Самого главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце.

Сегодня выпал снег. Белым-бело. Взрослые тоже любят хорошую погоду, но они думают, размышляют. А мы словно пьем ее. Взрослые, увидев снег, думают что будет слякоть, чувствуют на ногах мокрую обувь... А хватит ли на зиму угля?
Я же чувствую одну только белую, прозрачную, ослепительную радость. Почему? Да просто - снег. Я иду медленно, осторожно, мне жалко топтать эту радость. А вокруг все играет, сияет, сверкает, переливается, живет. И во мне тысяча искорок, как будто кто-то рассыпал по земле и в душе моей алмазный порошок. Посеял, и вырастут алмазные деревья. Родиться сверкающая сказка.

Снег. Город почти ослеп. Свет. Красок на свете нет, есть только белый цвет. Город твой, словно корабль, льдами захвачен в плен. Я знаю один секрет: снег скоро сойдет на нет - у снега короткий век. Город твой, солнцем согрет, поплывет по весенней воде.
Но, я не могу понять, кто дарит нам столько тепла, чтобы растаял снег? Сто долгих дней снег был сильней и изчез без следа лишь за пять теплых дней.

(с альбома "Маленький Принц")
Tags: машина времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments