Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Питер-2007: день пятый, пасмурно-дождливый =\

200,14 КБ

В тот день мы вместе с lyoka_ (Лена, спасибо тебе за компанию!) поехали по пригородам Петербурга. В том году у нас уже была прогулка по Петергофу, на этот раз мы решили разнообразить свой досуг осмотром достопримечательностей (а, вернее, парков =)) Пушкина и Павловска.

В Пушкине нас ничего особо не зарадовало. Кроме того, стояла довольно мрачная погода, а мне не нравится фотографировать в таких условиях. Вернее не нравится то что получается потом =) Впрочем, здесь спасибо Лене, она надоумила меня делать по три фотографии с разной экспозицией, что позволило впоследствии получить шикарные картинки. Картинки - потом, потому что я подумал что увидев эти картинки никто и фотки смотреть не захочет. А я фотки тоже показать хочу )))

Взгляните вот хотя бы на белочку в начале поста. Она из Павловска. =) Можно сказать единственная приличная фотка этого зверя. Вот еще парочка, только здесь у белки дикие крачные глаза %-))


А вот это - концептуальная фотка:

Водопад. Сверху утки - снизу утки. У верхней утки есть возможность спуститься вниз один раз. После этого она становится нижней уткой. Подняться наверх шансов уже нет - утка не может плавать по вертикали.
*затягиваясь* гыыыы =)))
И не говорите мне что утка может летать или вобще по берегу пройти. Не портите концепцию %)

И еще раз пожалуюсь на плохую погоду. Из-за нее толком не смог Лену пофоткать. А хотел. Солнышко выглянуло 2 раза. Поэтому я отобрал две фотки =) Вот эта мне понра:
183,48 КБ

Впрочем, после предыдущего поста я окончательно убедился в том что мое мнение о "хороших" фотографиях регулярно расходтся с мнением моделей. Так что не пинайте сильно :)


Перед тем как вернуться в Питер заглянем еще на секундочку в Пушкин. Шикарная просто табличка там у входа в парк:


Нет, я конечно все понимаю, но... кто-нибудь может объяснить мне значение левого верхнего значка на табличке? :) Мы ржали ))))

Эх, вот было бы симметрии побольше - была бы такая фотка... А так... А так просто две девушки гуляют по парку =)


Ну и на исходе дня мы попали на Площадь Победы (ну еще под дождь попали - но это уже другая история). А там видели памятник жертвам блокады Ленинграда (ну или как-то так). Меня впечатлило. Весьма. К сожалению не удалось сделать ни одной фотки чтобы передать это впечатление. Но для порядка фотку все же выложу:


Кстати, замечу, в проливной дождь в полутьме памятник производит гораздо более сильное впечатление чем в солнечный день. Проверено.

Вот. Таким был пятый день. Для полноты отчета не хватает только HDR-фоток. Будут. Как только так сразу. А вы пока те что есть фотки критикуйте активнее (их всего две, правда, но тем не менее ;)). Ну а для затравочки...

;-)
Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments