Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Питер-2007: день четвертый, общественно-транспортный

81,29 КБ

Не смотря на то, что народу явно поднадоели мои бесконечные отчеты, я все равно продолжу. Хотя бы даже просто для себя. Тем паче что впереди еще будут очень интересные события. Итак...

Первую половину дня мы отсыпались после ночной экскурсии. А потом отправились изучать местный общественный транспорт. За день мы успели объехать почти все питерское метро ("неохваченными" в итоге остались только 3 станции), покатались на автобусах, трамваях, троллейбусах и маршрутках Петербурга (это, надо сказать, было небезынтересно).

Особенно впечатлил нас трамвай. Сейчас как раз в городе празднуют "100 лет питерскому трамваю". Вот как выглядит такой трамвай изнутри:


Замечу, это еще довольно новый трамвай, практически только что из ремонта. Вон - и кресла даже к полу прикреплены :) Вот кому-то смешно, а например в следующем нашем трамвае такой идиллии уже не наблюдалось (причем я был в таком шоке, что даже не сделал фотко и убежал оттуда на следующей же остановке =)). Ехать в таком трамвайчике - это что-то. Кто не пробовал - рекомендую =)

159,19 КБ

Ну и еще из ярких впечатлений той поездки это, конечно же, станция метро Парнас. Мегастанция. Показана на фотке выше. Рядом со станцией метро - что бы вы думали? Ресторан? Супермаркет? Иностранное посольство? Нет, нет и нет. Там городская свалка. =) Натурально, машины привозят мусор, трактор его заапывает... А рядом - метро :) Концептуально! %)

В плане фоток, как нетрудно видеть, наблюдается большой напряг. Похоже все хорошие фотки я израсходовал еще в первых двух постах. Так что осталось что осталось. И еще пару штук я приберег на будущее, а то уж совсем кисло будет ;-)
Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments