Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Питер-2007: день второй, свадебно-мосторазводной %)

136,00 КБ

Второй день начался знакомством с frrrruuu, с ней мы прогулялись по центру города. Из запоминающегося - я узнал интересный свадебный обряд. Оказывается, во время свадебного гуляния свежеиспеченные муж и жуна приезжают на стрелку Васильевского где торжественно разбивают бокалы об каменный шарик (на Дворцовой набережной мне, кстати, позже тоже попадались осколки бокалов).

220,44 КБ

Здесь я ехидно выскажу одну непопулярную мысль. =) Лично мне данный обряд показался весьма символичный. Ведь бокал (с шампанским!) символизирует какой-то праздник, радость, счастье. А в момент заключения брака бокал торжественно разбивается. Прощай радость - здравствуй рутина и бытовуха. Гы :) Такое вот, с вашего позволения, понимание %)

168,49 КБ

На фотографии - бокал, разлетающийся на мелкие кусочки. Момент пойман редкий, но непонятно что это там такое рассыпалось, поэтому художественная ценность фотографии довольно спорна =)

Возможно кому-то покажется интересной фотка на свежеотмытыйпостроенный фонтан в середине Невы. Мне - нет :)


А вот по поводу следующей картинки очень интересно мнение читающих - как оно вам? По-моему не очень. Или что-то есть? ;-)

294,98 КБ

Далее, уже вечером, мы уже вдвоем с Аленкой отправились в плавание - посмотреть на разводные мосты Петербурга. Перед этим мне попался полумесяц симпатишный. Когда фоткал - казалось что что-то очень интересное будет. Когда посмотрел - не понравилось. А вам как? ;-)

59,67 КБ

Вобще, по поводу дальнейших фотографий имею сказать следующее. Фотографировать в темноте, без штатива, трясущимися руками на качающемся пароходе - то еще удовольствие. не смотря на все мои потуги, выставление максимальной чувствительности ISO 1600 (отчего на фотках куча шума), коррекции экспозиции -2 (а больше уже некуда - итак темно совсем) все равно фотографии смазываются.

140,42 КБ

Смольный. Его я попытался слегка "подтянуть" в фотошопе. Не уверен насколько удачно =) Фотка мне лично кажется необычной, потому что в ночи. А так... ничего особенного ;)



Еще пара фоток мостов. Второй мост с другого ракурса уже попал в начало поста ;) Из кучи фоток мостов эти самые приличные. Но мне все равно не очень нравятся. Но не выложить их совсем - это как-то неправильно.

Ну и наконец просто ради прикола - фотка вывески. Вывески ночью фоткать очень просто и удобно. Практически всегда получается хорошо. Есть у меня разные, вот например Мегафон:



Все фотки в этом посте (хоть они мне и не очень нравятся) ждут своей заслуженной критики. =) Если вдруг кому-то что-то понравилось - тоже пишите ;-)
Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments