Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

  • Mood:
  • Music:

Неприятное обо мне

Грустно мне. Грустно от того что я вижу глядя на себя сейчас. Почему?


Объясняю. Много лет назад, классе в седьмом я стал програмером. Случайно, на информатике стали учить QBasic'у, меня и зацепило. И понеслась.

Помню, тогда я постоянно опережал время. Все ковырялись с INPUT и PRINT, а я писал уже полноценные проги на Бейсике. К экзамену по Бейсику я уже отлично владел языком Паскаль. К концу школы, когда большинство писало выпукные работы под DOS я уже вовсю корябал проги под Винды, которые еще и с БД работали.

Примерно тогда же я изучил Ассемблер. И написал на нем такое, что впоследствии (на 2м курсе универа) даже понять не смог, не то что повторить. Тогда же мы командой выиграли олимпиаду по инфоматике, причем половину задач из нас троих решил я.

А потом... потом постепенно все сошло на нет... Первый курс - халява, оба экзамена по информатике - автоматом. Я расслабился, перестал развиваться. За школьное время я вполне достиг уровня достаточного для того чтобы ни фига не делать по "специальностным" предметам и выезжать на старых знаниях по крайней мере на первых трех курсах.

Работа, которую я сейчас делаю, редко идет дальше проектирования интерфейсов. А если идет - то я начинаю ошибаться и творить беды... Т.е. я работаю, работу свою в целом выполняю неплохо, но вот развития нет, я топчусь на месте. Не на лучшем месте, доложу я вам.

Последний мой более-менее ощутимый рывок в развитии был совершен прошлым летом, когда я прочитал книгу Фаулера. Больше с тех пор ничего нового я не изучил.

А сейчас мне грустно. Грустно от понимания этого факта. Казалось бы - чего грустить - бери книжку и развивайся дальше. Но вот что-то не получается. Не получается взять себя в руки. Я хотел стать раздолбаем - я им стал. Вопрос теперь только в том, насколько это хорошо?

Мысли путаются. Выход есть. Нужно только понять чего я хочу. Решить, что для меня важнее. Получать удовольствие сейчас или работать на дальнейшую перспективу? Сделав выбор можно двигаться дальше. А сделать его ох как трудно!

И оттого мне еще более грустно...
Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments