Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Category:
  • Music:

Париж-2019, Версаль, easyJet и отмененный рейс



В начале апреля снова ездили в Париж и теперь у меня есть еще небольшая кучка фоточек Эйфелевой башни. Ну и может быть парочка интересных историй.

Жили в этот раз в каком-то очень оригинальном отеле на задворках Парижа. С шикарным видом на кладбище.



Неожиданно попали на самое цветение сакуры. Примерно как в прошлом году в Стокгольме. В очередной раз не понял зачем люди ездят за этим в Японию (или уже не ездят?).



С погодой снова повезло. Было преимущественно сухо и не жарко.



Хотя нет, кажется один день все же был дождливым.



И в Париже бывают лужи!



Снова эти самокатики. Оказывается это какая-то контора родом из Калифорнии придумала. В Париже снова не разобрались с ними, но в эти выходные ездили в Варшаву (кажется про это поста не будет) и там наконец разобрались (Анечка разобралась). Довольно прикольная штука, хотя и не особо дешевая. По цене Убера, я бы так сказал.



Небо. Самолет. Башня.



Поднялись на башню во второй раз. Виды оттуда по-прежнему шикарные.



Я чота совсем не подрос - все тот же 281 метр с кепкой шапкой.



Дядьку Эйфеля совершенно бессовестно запихали в какой-то ящик. Я возмущен до крайности.



Побывали на первом этаже башни (в тот раз не были там). Ну такое. Прозрычный пол - прикольный (хотя я и не решился походить по нему).



Наша поездка состоялась до того, как сгорел Нотрдам. Он мне понравился в этот раз гораздо больше, чем на Рождество - не было таких толп и суеты. Витражи красиые. Были. Ничего, думаю все починят.



Удивительная картинка - ни одного человека возле Лувра. Оказывается, он бывает закрыт.



Вся площадь там была заклеена какой-то бумагой и ее струей воды отмывали местные таджики. Интересно знать, кто это так навандалил.



Вид с Монмартра. Пока деревья не зазеленели башню разглядеть проще. Оказывается церковь на Монмартре - это новодел. Побывали внутри, там была служба (или типа того). Прикольно.



Совершенно внезапным для меня образом оказались в Версале. Абсолютно безликое и невероятно скучное место. Вероятно фанаты истории/искусства оценят.



Кстати об искусстве.



Посади свинью за стол...



"В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке". Воистину.



Кстати о туалетах. В эту поездку освоил сеть бесплатных кабинок, рассталенных по всему Парижу. В отличии от московских, кабинки работают (может и в Москве работают уже, а?). Очень удобно. Спасибо французам за заботу о людях.



Сходили на мост из фильма "Ангел А". Красивый мост, чо уж там.



И на этом мы собирались заканчивать наше путешествие по Парижу. У нас в планах был перелет в Берлин на самолете авиакомпании easyJet. Но у авиакомпании easyJet были другие планы. Сначала они вроде как даже посадили нас в автобус (доебавшись при этом чой та у нас в паспортах нет виз - вам-то какое дело?). Потом всех из автобуса выгнали, промариновали четыре часа в ожидании, а потом сообщили, что рейс отменен. Выкручивайтесь как хотите - нас не волнует. Видели плачущую девушку - видимо ей серьезно сломали какие-то планы.

Признаться, первый раз у меня такое, чтобы рейс отменяли. Сколько мы летаем на wizzAir - так себе авиакомпания, но по крайней мере обязательства свои выполняет. Вот хотели полететь easyJet - и сразу такой облом. Совпадение? Ну может быть. easyJet предлагал какой-то перелет через два дня взамен, но это совсем никак не подходило, конечно.

Пришлось бронировать еще одну ночь в отеле в Париже и покупать билеты на рейс wizzAir из Бове в Гданьск. Остались без Берлина. К счастью европейские законы по краней мере обязывают выплатить компенсацию 250 евро на человека за отмененный рейс. После некоторые препирательств и переругиваний эти деньги с easyJet удалось стряхнуть. Это по краней мере компенсировало внезапные дополнительные расходы. И на том спасибо.



Таким образом мы остались на еще один дополнительный день в Париже.



Вот тоже не повезло кому-то - мотор сперли.



Попали в какой-то симпатичный парк. Раньше не бывали в нем.



Интересно сделано.



Среди деревьев торчит какая-то башня. Башня, да не та.



Очень круто, что везде полно уличной мебели. Кресла, стулья. Можно где угодно сесть и посидеть. Невероятно круто и удобно.



Деревья подстрижены в кубической форме. Прикольно.



Красиво цветут тюльпаны.



Сходили посмотрели на Пантеон. Почему-то раньше никогда до него не доходили.



А за ним спряталась какая-то симпатичная церквушка в готическом стиле.



Словом, провели дополнительный день в Париже не без удовольствия. Кто знает, когда удастся в следующий раз снова выбраться туда. Очень приятный город.



А wizzAir таки не подвел и на следующий день мы улетели обратно к себе в Гданьск.
Tags: отчет, париж, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments