Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Categories:

Париж-2018. Часть 2



Продолжаем гулять по Парижу.

К моему удивлению оказалось, что в Париже есть и высотная застройка, причем совсем рядом с Башней. Не ожидал.



Вид со стороны реки.



И вид со стороны мха.



Так вот неспешно прогуливаясь по городу мы дошли до Триумфальной арки, где тусовались столь уже полюбившиеся всем "желтые жилеты". Вдоль улиц расставлена полицейская техника и сами полицейские, но ничего особенного не происходит.



Можно перейти улицу и потусоваться вместе в "жилетами". Ребята просто мирно ходят, никаких противоправных действий мы не заметили, все чинно благородно.



По фасаду некотрых зданий можно предположить, что все совсем не всегда столь же "чинно благородно". Но я могу уверенно говорить только о том, что видел сам. Повторюсь, ничего ужасного мы не заметили.



Зашли поесть в какую-то едальню с довольно оригинальной формой обслуживания. И хотя еда там меня не особо впечатлила, но, надо отдать должное, там можно сесть за отдельный столик и спокойно посидеть и покушать вдвоем. Потому что обычно у французов почему-то принято сидеть друг у друга на головах и столики ставятся вплотную друг к другу. Говорят, для них это нормально, а для меня это какая-то дикость.



Погулять по Парижу просто приятно.



Видели какую-то довольно необычного вида, но кажется православную церковь.



Вот так идешь-идешь и вдруг из-за дома выскакивает Башня. Классно.



Приехать в Париж и не бахнуть фоточку возле Лувра - значит просто зря проездить.



Во многиж местах Парижа (да и других городов) были развернуты рождественские ярмарки. Явление, в целом, интересное, особенно если хочется найти что-нибудь клевое и необычное. Например в подарок. Есть на что посмотреть.



Ну и кто сказал, что это банкомат?



Мимо проехала невероятно классная машинка. Не хватает мне сноровки быстро выхватывать фотоаппарат, увы.



Вот этот вот прыщ на жопе колонне - это Наполеон. "Комплексы, комплексы, комплексы" (с).



И чего только не делают в форме Башни.



Поднялись на Монмартр и при свете дня.



Но народу там... Даже зимой. Зато погода была прекрасная, мы сели на лавочку в сторонке и долго сидели и тихо наблюдали за всей этой суетой. Одно из самых приятных воспоминаний, оставшихся от этой поездки в Париж, как ни странно. А спускаться вниз не стали. Не люблю я людские толпы.



Там же на Монмартре видели прикольного чувачка, который залезал на столб и выделывал всякие пируэты с футбольным мячиком.



По дороге с Монмартра увидели какое-то древнее кладбище очень необычного вида. Среди обычных надгробий возвышаются целые домики. Не знаю, что там внутри них, но выглядит очень любопытно.



По Парижу все время снуют люди на таких вот самокатах, да и сами самокаты попадаются то тут, то там. Я так понимаю, что это некий децентрализованный прокат электросамокатов, но разбираться как это работает что-то поленился. Может быть в другой раз.



Не знаю что это, выглядит как акт вандализма. Или может быть борьба с незаконной рекламой. Но оригинально.



Дело тем временем идет к вечеру. Последний раз смотрим на башню, забираем вещи из отеля и в путь. Предстоит еще на автобусе вернуться обратно в Бове.



Аэропорт Бове это вообще какая-то отдельная история. На контроле там работают какие-то люди с явно выраженным острым обострением синдрома вахтера. Корчат из себя прям службу безопасности мирового значения. В зоне вылета присутствуют три совершенно тухлых магазинчика с работниками пониженной адекватности. Видимо им там очень скучно. Чувак принес сильно взболтанную бутылку колы и давай откручивать крышку. С предсказуемым результатом. Но они - продавцы - там все на одной волне, ухахатываются себе. На покупателей обращают внимание постольку поскольку. Удивительное место. Или мне с конкретной сменой не повезло. Ну а с другой стороны, чего особо хотеть от лоукостерского аэропорта? Хотя вот в Швеции в аналогичной ситуации все было хорошо.



В целом поездка получилась отличная. Я опасался, что зимой ловить в Париже будет совершенно нечего и оказался крепко неправ. Определенно, Париж прекрасен в любое время года. И мы обязательно вернемся туда еще.

Tags: париж, фотоотчет, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments