Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Category:

Амьен, немного Бове и даже чуть-чуть Тилле



Как и было задумано, в декабре мы совершили небольшое путешествие во Францию. Целью нашей изначально был Париж, но, поскольку летаем мы лоукостерами, то прилет у нас был в Бове. И возникла шальная мысль не сразу ехать в Париж, а взглянуть на Бове, заехать в Амьен, провести денек в Руане, а потом уже махнуть в Париж. Что мы с успехом и проделали.

Теперь обо всем по порядку. Вылетали из Гданьска под самое Рождество - в аэропорту поставили такой вот симпатичный конус.



В Гданьске погода была холодной и немного слякотной. На наше счастье во Франции все дни было довольно тепло, почти все время сухо и иногда даже солнышко проглядывало.



Спонсор нашей поездки - традиционно Визейр. Перелет обошелся всего в 206 злотых (3700 рублей по текущему курсу) на двоих туда и обратно. Условия, конечно, несколько скотские, но ценник реально подкупает.



В Бове мы прилетели уже затемно, чтобы не морочиться решили одну ночь переночевать прямо там, возле аэропорта. Это даже не Бове, а какое-то совсем небольшое поселение ("коммуна") под названием Тилле. Однако же очень приятное и ухоженное.



На окраине расположено кладбище - прямо хочется полежать отдохнуть.



Взяли машину, поехали в Бове. В сам город особо не заходили, нас интересовал Собор Святого Петра. Совершенно грандиозное сооружение. Интересно зайти внутрь - видны всевозможные подпорки и растяжки для укреплетия конструкции. Собор имеет умопомрачительной высоты своды, педивикия подсказывает мне, что это самые высокие своды ("готические хоры") в мире среди аналогов. Удивительное дело, миллионы людей прилетают в Бове, садятся на автобус и уезжают в Париж, даже не подумав заглянуть на полчаса в сам город, где находится такая наикрутейшая штука.



Видели, как к кому-то в окно лезет Санта Клаус.



Из Бове поехали в Амьен, где и пробыли почти весь день. В городе везде растут деревья, ветви которых сплетены довольно прихотливым образом.



Есть своя маленькая Венеция.



Ну и конечно самое главное то-ради-чего - Амьенский Собор.



Тоже постройка невероятной мощи.



На окнах - яркие витражи.



Огромный орган нависает над входом.



Впечатляет.



Амьенские улочки очень милы - приятно погулять.



Несколько раз видели, как из стены дома идет дым. Мое предположение - печное или газовое отопление.



В Амьене совершенно умильные человечки на светофорах.



Потом мы пошли в музей Жюль Верна. Мне всегда нравился этот писатель - оказывается значительную часть жизни он прожил в Амьене.



Музейщики - странные люди. У них есть совершенно невероятная штука - макет Наутилуса. А они его задвинули в угол к окну, за горшки с цветами. А не сказать, что там прям так много всего на что посмотреть еще.



В основном - интерьеры. Все-таки не самое увлекательное.



Утверждается, что вот такую штуку выдумал Жюль Верн. Погодите, да это же квадракоптер! Ну, не гений ли? Минимум на 100 лет опередил время.



Совершенно невероятная по своей концептуальности "елка" из елок. Если приглядеться, то видно, что большой конус собран из маленьких елочек. Волшебно.



На этом наше пребывание в Амьене закончилось и мы поехали в Руан. Ездили в этот раз на Опеле, машина норм, хотя и было мне там немного тесно. Машину нам любезно предоставила контора под названием Европкар, которая заслуживает отдельного упоминания. Эти пидарасы уже вторую неделю соврешенно внаглую блокируют на моей карте произвольные суммы денег и полностью игнорируют мои обращения в их суппорт. Я надеюсь, что в итоге все разрешиться, но вот второй раз связываться с такими мудаками я без острой необходимости не стану. И никому не советую. Слава всевышнему нормальных прокатных контор в мире пока хватает.



И забегая немного вперед - фоточка из Руана. Вершина технологий - платный туалет, который можно оплатить банковской картой. 0.8 евро. Шик. С нетерпением жду момента, когда попрошайки на улицах тоже начнут принимать безнал.

Tags: амьен, бове, тилле, фотоотчет, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments