Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Марина ди Пиза, Чечина (аквапарк)



Марина ди Пиза - небольшой приморский городок неподалеку от Пизы. Был выбран мною для целей поехать на море покупаться и погреться на солнышке.

1. Городок не особо туристический и по ощущениям местных итальянцев там больше, чем совсем уж приезжих. Застройка в основном двух- и реже трехэтажная.



2. Вдоль всего морского побережья во множестве лежат огромные каменюки. Весьма оригинально.



3.



4.



5. Пляж представляет собой огромную кучу мелких камней. Оказалось, что по камням ходить босиком неудобно и ощутимо больно. Причем я помню, что под Ниццей пляж тоже был каменистый, но не помню, чтобы с ним были какие-то проблемы. Наоборот, помню, что мне понравилось.



6. Из берега торчат вот такие вот крутые волнорезы, сложенные из камней.



7. На пляже было пустынно. Народу в городке так-то немного, так еще и вода была весьма холодной в эти дни. Похоже июнь не самый лучший месяц для поездок на море (запомню на будущее).



8. Меня немного удивило, что море никогда не было спокойным, всегда были волны. Возможно это из-за глубины. Глубина у этого моря была очень странная. Сначала она очень быстро увеличивается и только зайдя в воду уже перестаешь чувствовать дно. Но несколько метров спустя (примерно у конца волнореза) море вдруг резко мелеет и чувствуешь под ногами огромные склизские булыжники. Фи. Так себе, короче, море по чисто техническим характеристикам.



9. Тот самый волнорез.



10.



11. На побережье обнаружился один платный пляж. 10 евро за вход. Грабеж, по-моему.



12. Закаты были совершенно прекрасны.



13. На фото лавочка вышла будто игрушечная. На самом деле она обычного лавочкиного размера.



14.



15. Так выглядит остановка автобуса в этом регионе Италии. Столб с мусоркой и выцветшей табличкой.



16. А вот на таком автобусе мы ездили до Пизы и обратно. Скажу, что атобусы хорошие, с кондиционером, народу едет обычно не очень много. Есть даже расписание движения. Так что, в принципе, даже поселившись в этом подпизье мы вполне могли позволить себе совершать вылазки в Пизу тогда, когда нам хотелось.



17. Море было очень красивого цвета (почти как во Франции). В Гданьске цвет совсем не такой почему-то.



18. В самом конце набережной был в городе и песчаный пляж. Мы один раз тоже попробовали, но мне почему-то вдруг не понравилось быть в песке после купания. Лучше уж камни потерпеть.



В целом получилось немного странно: поехали с одного моря на другое, но оно оказалось холодное, каменистое и с проблемами с глубиной. К счастью, выдался один денек, когда вода была потеплее, так что накупаться, в общем, успели. Ну и в аквапарк еще съездили.

19. Аквапарк Acqua Village мы обружили в городе Чечина неподалеку от Пизы в часе езды на электричке.



20.



21. Чечина - еще один маленький итальянский городок. Маленький, но очень ухоженный. Нам пришлось пройти по нему пару километров и даже не смотря на окружающую жару прогулка получилась довольно приятной. Нет, по пути в аквапарк нам удалось доехать на автобусе от железнодорожной станции, а вот назад мы шли уже пешком.



22.



23. В аквапарке довольно прикольные горки.



24. Самая высокая и отвесная горка "камикадзе". Скатились с нее пару раз.



25. Вообще народу в аквапарке не очень много. Просто много. Казалось бы аквапарк затерян где-то в итальянской глубинке и кто вообще найдет туда путь? Но нет, за оградой парка стоит вереница автобусов которыми, как я понимаю, и привозят посетителей. В результате на горки образуются очереди, на некоторые весьма большие. Но в большинстве случаев все-таки удается достоятся. Совсем не попали мы только на одну горку (на нее очередь порой достигала четырех лестничных пролетов).



26. Посетители аквапарка в массе своей все-таки дети. Школьного возраста. И вот стоит такая толпа детей в очереди и ты среди нее возвышаешься такой дядя. Немного даже неловко. Я так понял, что местные дяди и тети отлеживались на солнышке пока их чада катаются. Ну а мы, понятно, приезжие, поэтому тоже катались.

Кстати о приезжих. Мне показалось это единственное место в Италии (из тах где мы были) где я ни разу не услышал русскую речь. Русские везде. В Пизе так вообще кажется что их там больше итальянцев. Да, и китайцы. Китайцы тоже в аквапарке представлены не были. Так что чему я порадовался, так это тому, что мы находились в чисто итальянской среде, без туристов (ну кроме нас самих).



27. В аквапарке сделана классная система подъема наверх надувных "ватрушек". Везде, где я бывал до этого, "ватрушку" нужно самому тащить наверх. Тут - централизованная подача. Очень здорово придумано.



28.



29. А после аквапарка мы пошли обратно на станцию. Повторюсь, что город очень опрятный и прогулка по нему даже может доставить определенное удовольствие. Подумать только, какой-то мелкий городок на задворках Италии, а в таком хорошем состоянии.



На этом месте я заканчиваю рассказывать о нашем путешествии в Италию. Получилось очень интересно и насыщенно. Анечка, спасибо тебе за приятную компанию )
Tags: аквапарк, италия, марина ди пиза, фотоотчет, чечина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments