Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Флоренция

Во Флоренцию мы успели заглянуть всего на один день, но однако же город мне понравился.



1. Приехали во Флоренцию мы из Пизы на такой вот двухэтажной электричке. Меньше часа в пути и вы на месте. Насколько я понял, это вообще довольно популярный способ заезда во Флоренцию: в аэропорт Пизы прилетает много лоукостеров и при этом аэропорт почти в центре города. Хорошая возможность сэкономить.



2.



3.



4. Одна из основных достопримечательностей Флоренции - главный городской собор. Но о нем чуть позже. Рядом с этим собором, как и положено, располагается колокольня. По сути башня. Башня очень крутая и мне невероятно понравилась. Обделена вниманием туристов на мой взгляд совершенно незаслужено. К тому же на эту башню можно еще и подняться. Что мы и сделали.



5. Вид с башни на домики Флоренции. Красиво.



6. А так башня устроена наверху. Все запаковано в сетку, почти как на Эйфелевой. Но людей не очень много, можно походить и осмотреть окрестности.



7. Ну и вот он он - знаменитый купол знаменитого собора. Вокруг него - домики Флоренции, а дальше - горы. Опять красиво.



8. На купол собора тоже можно подняться и этот аттракцион пользуется огромной популярностью. Шутка ли, мы там были в пятницу, а все билеты были распроданы вплоть до понедельника. Так что на купол мы не попали. Да и не очень-то стремились: говорят, что вид оттуда все же уступает виду с башни (потому что с башни виден купол, а с купола что?). Зато площадка на куполе на 10 метров выше башни. Хоть что-то.



9. Вход в туалет - через турникеты. Вот до чего техника дошла.



10. Еще одна растиражированная (буквально) достопримечательность Флоренции - статуя Давида. На площади Микельанджело Давид стоит зеленый, этот - белый - стоит где-то в центре. А настоящий Давид припрятан где-то в надежном месте (вероятно в одном из музеев). Мы уж потом это поняли когда стали думать: если настоящий Давид стоит вот так вот прям на улице, чего ж его до сих пор никто не спер? Подделки, на улице только подделки.



11. Бесстрашный птак.



12. Ну и еще одна туристическая мекка (сколько ж их во Флоренции! еще не последняя) - знаменитый мост с домиками. Весьма фотогеничный.



13. Такое ощущение, что там кто-то живет. Не представляю как можно жить в таком месте - сырость, туристы... И неизвестно еще, что хуже.



14. Право, разрисованных "кирпичей" в Италии ничуть не меньше, чем во Франции.



15.



16. Сквозь город протекает речка Арно. Говорят, что за последние годы речка сильно обмелела. Вот здесь, под мостом, это правда очень заметно.



17. Не перестаю радоваться итальянским пешеходным светофорам с желтым светом.



18. На набережной реки обнаружилась такая вот крутецкая башня. Судя по надписям есть какая-то возможность на нее взобраться, но мы не поняли как именно. Хотя и не особо стремились, времени в запасе было не очень много.



19. Ну и следующее, что должен сделать уважающий себя турист во Флоренции - подняться на площадь Микельанджело и бахнуть оттуда фоточку главного собора. Иначе считай зря приехал.



20. Оттуда же можно еще раз полюбоваться видом на реку Арно и ее мосты.



21. Выполнив основную часть туристической программы мы решили подкрепиться. Не тут-то было. Ресторан, который мы себе было наметили, оказался наглухо закрыт. Спасла нас едальня прямо напротив под названием "Арарат". То ли грузинская, то ли армянская кухня. А я даже был рад поесть хинкалей и хачапура. А то все паста да паста.



22. Автобусная остановка во Флоренции совершенно поразила мое воображение и порвала шаблон. Стоит прямо на проезжей части. И выходя из остановки почти сразу попадаешь под колеса машины. Вообще никак не отделена.



23. И последний аттракцион, в котором обязательно надо поучаствовать - встретить закат на площади Микельанджело.



24. Правда красиво. Фотки у меня хуже.



25. Одна проблема - таких вот "умных" там полно. Все хорошие места разбирают заранее. Очень много китайцев (да их теперь почти везде очень много, что уж там).



26.



27. Таксисты. Немного напрягали в Италии. Есть обычно в городах пешеходные зоны, куда машины не заезжат. А таксистам, я так понимаю, можно. Регулярно приходится уворачиваться от них. Тьфу.



28. Вечером мы еще раз вернулись к главному собору. Нормально сфоткать его с земли практически невозможно - он большой, а места внизу мало. Зато можно сфоткать... баптисарай?.. баптисиерий?.. Не помню как их. Какая-то штука для совершения обрядов крещения, если я правильно понял.



29. Периодически попадаются такие вот "пакетные туристы", которых пачками сгружают с автобуса (или еще откуда - не знаю). И они толпой/стайкой/гуськом куда-то все дружно топают. Не хотел бы я так.



30. А эта фоточка опять про итальянские поезда. Не устаю рассказывать какие они клевые. Это уже, правда, не электричка, и стóит, конечно, подороже, но оно того определенно стóит. Чуть больше полутора часов - и ты уже в Милане. Красота.



Подводя итог по Флоренции я бы сказал: хорошо, но мало. Хотя бы пару дней надо. По-моему можно даже больше, если изучать ее не спеша. И да, вино, из тех, что я пробовал в Италии, во Флоренции было самое вкусное. Хотя я совсем не разбираюсь в этом, конечно.
Tags: италия, поезда, флоренция, фотоотчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments