Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Комо и Брунате (озеро Комо)

Озеро Комо - еще одно довольно раскрученное туристическое место неподалеку от Милана. Мы, конечно, тоже не могли пройти мимо и заехали туда на денек.



1. Все начинается с электрички из Милана. Ехать около часа, в вагоне довольно комфортно, людей очень мало.



2. Подъезжаем к Комо.



3.



4. Какой-то Ленин местного разлива.



5. И вот наконец оно - озеро. На меня впечатление произвело очень ровное. Ничего особо выдающегося. Фьорды в Норвегии, пожалуй, поинтереснее будут.



6. Меня даже больше заинтересовало вот это оригинальное плавсредство (сначала я думал, что это часть причала).



7. Город Комо интересен тем, что из него на фуникулере можно попасть в город Брунате. За билетами на фуникулер стоит длинная очередь, но движется достаточно быстро.



8. Народ с интересом смотрит, как кабинка фуникулера движется сквозь тоннель в скале.



9. Побродили немного по городу, напоминает Алисун, когда с одной улицы на другую надо по лестнице идти. Типичное, я так понимаю, устройство города, расположенного на склоне горы.



10. Оттуда, сверху, открывается вид на озеро Комо. У меня ни одной хоть сколь-нибудь приличной фоточки не получилось, увы.



11. Зато устроил фотосессию ящерке.



12.



13. Какая-то композиция посвященная работникам фуникулера, который работает с тысяча восемьсот лохматого года. На самом деле фуникулер не особо как впечатлил, в том же Гренобле и то интереснее. А первое место в моем "рейтинге фуникулеров" пока что однозначно у фуникулера в Тулоне.



14. Пришло время спускаться вниз.



15. Что мне понравилось в этом фуникулере - авторы очень интересно решили проблему повторного использования рельсов. Две кабинки по факту используют одни и те же рельсы вверху и внизу дороги. А в середине сделана развилка. Просто, экономно, эффективно. Люблю такое.



16.



17. Вагончик фуникулера довольно вместительный. Вся система (как любят в италии) полностью автоматическая. Я не видел ни одного живого человека ни на входе, ни на выходе. Все открывается, закрывается и двигается само. Живой там только кассир (удивительно, кстати, что на автомат по продаже билетов не заменили).



18. Сам город Комо чем-то немного напомнил Монако. Эдакое Монако для бедных, если так можно выразиться.



19.



20. Еще в Комо мне понравилась какая-то древняя башня. Туристов там не особо много, не знаю почему. На мой вкус объект очень колоритный.



21. Внутри пусто. Мое предположение: перекрытия были, но деревянные и давно уж сгнили.



22. В сторону от башни идет довольно мощная стена. В стену вделан целый рад колец. Интересно, для чего? Лошадей привязывать? Тогда это должна быть весьма старинная постройка.



23. Под конец пребывания в Комо мы решили отведать настоящей итальянской пиццы в настоящей итальянской пиццерии. Выбирали тщательно, нашли местечко, где много посетителей нетуристического вида и очередь жеоающих взять пиццу "на вынос". Внутри пиццерия выглядела немного неожиданно.



24. Пицца оказалась еще более неожиданной. Это огромный кусок пиццы (боюсь, что фото не передает реальных размеров) - "одна пятая". Пицца очень вкусная, но совершенно невозможно столько съесть. Важно и примечательно: пицца сделана на сдобном (дрожжевом) тесте. Из чего я делаю вывод, что вся эта современная мода на пиццу "на тонком тесте" - полнейшая чушь.

Tags: брунате, италия, комо, фотоотчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment