Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Милан. Часть 1



Путешествие по Италии получилось очень насыщенным и интересным. За неполных 8 дней мы успели побывать не менее чем в шести итальянских городах и городках. Аккуратно упорядочивать и подробно описывать все впечатления нет ни сил ни особого желания, поэтому напишу коротко про то, что вспомнится.

Начну с Милана. Про Милан пишут немало плохого в этих ваших интренетах и ничего особо я от города не ждал. Но внезапно город мне понравился. Приятный. Достаточно аккуратный, по-своему интересный. Даже не побоюсь сказать, что во многом напоминал мне Париж. Разве что Эйфелевой башни не хватает.

1. В Милан мы приехали на поезде из Флоренции. Классный поезд, не хуже французских.



2. Центральный вокзал Милана. Очень красивое место, хоть и довольно многолюдное.



3. В Милане (оказывается) есть метро. Не такое огромное, как в Париже или Москве, но вполне себе юзабельное. Ходит часто, едет быстро, в вагонах кондей.



4. В Милане (да и, кажется, вообще в Италии) в очень многих топонимах встречается имя Гарибальди. Какой-то, кажется, итальянский революционер. Забавно, что в Москве я довольно долго жил на улице Гарибальди (хотя есть ощущение, что названа она в честь однофамильца).



5. В Милане, как и в Париже, есть ветка с автоматическими поездами без машинистов. Можно сесть в первый вагон и почувствовать себя машинистом.



6. Ощущения очень прикольние.



7. Хотя довольно быстро надоедает.



8. В Милане очень модно выращивать на домах всякую зелень. По моим ощущениям тренд вообще общеевропейский, но именно в Милане попадаются вот такие сплошь заросшие плющом дома.



9. Или вот такой вариант. Дом-лес.



10. В Милане мы поселились где-то на окраине. Решение оказалось довольно удачным: на метро можно быстро доехать куда угодно, a экономия на стоимости жилья почти вдвое. За окошком комнаты нашего отеля открывался вид на такое вот шикарное строение.



11. Я страшно прусь от итальянских табличек на домах ("аншлаги" они, кажется, называются). Очень красивые, все из мрамора. Приятно посмотреть.



12. Вагоны миланского метро мне показались шире, чем в Москве. Даже когда людей много не возникает давки в проходе между сидушками. Мелочь, казалось бы, но каждая такая мелочь делает общественный транспорт более привлоекательным.



13. По дороге от метро к отелю ходили мимо здоровенного стадиона Сан Сиро. Насколько я понимаю тут играют Милан (логично) и Интер. Жаль, я не большой фанат футбола, а то можно было бы сходить на экскурсию туда всего за каких-то 17 евро.



14. Каменное дерево неподалеку.



15. На самом деле в Милан мы приехали с совершенно конкретной целью. Мы приехали чтобы пойти на концерт.



16. Концерт проходил в местном миланском "экспо-центре" под открытым небом. Местечко так себе. Огромные площади, огромные расстояния, которые надо преодолеть пешком. Пока дойдешь уже ничего не захочешь. Да еще и порядки какие-то мудацкие. Впрочем, не будем о плохом.



17. На концерт мы приехали совсем не ради тех групп, названия которых указаны в билете (хз вообще кто это). Мы приехали на концерт группы Placebo.



18. Людей было очень много. Но! В отличии от концертов в Москве, где все друг другу лезут на голову в страшной давке (помню на концерте Fallout Boy вроде как даже вынесли несколько человек задавленных) на концерте в Милане все было чинно-благородно. Все стояли плотненько, но без излишеств. Не знаю, случайность ли или тут в Европе культура другая (сам склоняюсь ко второму варианту).



19. Самая печальная работа на свете.



20. Электромобилей в Италии я как-то видел не особо много, по моим ощущениям меньше, чем во Франции. Ну может быть смотрел невнимательно.



21. Забежали ночью в супермаркет (в Италии с едой вообще очень большие проблемы, но это надо отдельно рассказывать). Меня порадовала система выдачи яиц. Яйца в продаже вот в таком виде я последний раз, наверное, видел когда-то очень давно где-то в российской глубинке.



22. А это - волшебный портал в чудесный мир железных дорог Италии. Перемещаться по Италии на поездах оказалось делом очень приятным и сравнительно недорогим. Приходимшь на станцию, в таком вот автомате покупаешь билеты куда хочешь и едешь.



23. Так вот выглядят типичные билеты на электричку.



24.



25. Как и полагается в Европе - везде раздельный сбор мусора. Подписи невнятные и иной раз по минуте стоишь возле этих мусорок думая куда же пристроить свой.



26. Поезда в метро ходят весьма часто. Вот, например, в 11 часов вечера интервал 6 минут. Нет, определенно, миланским метро я остался очень доволен.



27. Так выглядит посадка на поезд без машиниста. Классический горизонтальный лифт. Просто и удобно. Можно также заметить, что поезда покрашены в цвет линий, по которым они ходят (как и сами станции). Еще одна приятная мелочь.

Tags: италия, милан, фотоотчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments