Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Обновка

Свершилось. Наконец-то я дозрел до того, чтобы купить себе новый фотоаппарат. Им стал Canon EOS 77D с объективом Canon 18-135 IS USM. Старичок Nikon D50, прослуживший мне верой и правдой больше 12 лет, отправляется на заслуженный отдых.



Зачем покупать целую зеркалку, если в большинстве случаев можно обойтись и телефоном? Не могу я телефоном. Не могу смотреть как все это втормаживает. Мне нравится получать фотографию точно в тот же момент, когда я захотел ее сделать. Поэтому мыльницы тоже не подходят. Только зеркалка, только хардкор.

Почему вдруг Canon? Я честно пытался искать замену в первую очередь среди аппаратов Nikon. Но тот, что устраивал меня функционально весит существенно больше аналога от Canon. И линейка объективов Nikon мне меньше понравилась. Поэтому теперь я в лагере Canon.

Почему именно 77D? Это самая легкая зеркалка, в которой есть весь необходимый функционал. Старшие модели тяжелее и дороже, а ничего такого, что бы я использовал не предлагают. Зеркалки "базового уровня" все-таки слишком уж убогие.

Почему китовый 18-135? Все последнее время я ходил с китовым 18-55 F3.5-5.6 лишь иногда меняя его на фикс 50 F1.8. Рассудив, что 18-135 при тех же значениях диафрагмы будет не хуже, а наличие оптического стабилизатора позволит компенсировать по крайней мере часть недостатка в светосиле в сравнении с F1.8. На модный ныне 24-70 F2.8 я тоже посмотрел, но цена очень уж кусачая, а связываться со всякими тамронами я больше не хочу.

Кроме того, я обнаружил, что меняю объективы как-то излишне криворуко и мой D50 полон пыли внутри. На последних фотках в посте про Стокгольм можно легко увидеть здоровенные куски грязи на матрице. Поэтому теперь мне хочется один универсальный объектив, который не надо будет менять на ходу. Этот 18-135 прекрасно подходит на подобную роль, по-моему.

[Пример фотки]Пример фотки

1/125, F5.6, ISO 6400

Удивительно, что на таком совершенно конском значении ISO я так и не смог найти на фотке полагающийся быть там шум. Вот до чего техника дошла. Так что, надеюсь, качество фоточек в моих постах теперь должно повыситься. По крайней мере с чисто технической точки зрений.
Tags: покупка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments