Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Познань

Познань попала в немилость и нам почему-то не понравилась. То ли тому виной погода, которая с утра зарядила дождем и потом хоть и поутихла немного, но все равно до вечера оставалась пасмурной. То ли причиной тому полное отсутствие смотровых площадок в городе, которые так любит Анечка. Построили было башню, с которой можно округу обозреть, да вход на нее закрыт почему-то. Центральная площадь какая-то унылая, разве что всяких торговых точек видимо-невидимо, но мы вроде не за тем ехали.

1.

Погуляли по городу.

2.

В пешей доступности от центра города расположен огромный торговый центр. Вроде как переделанный из пивзавода, но не очень на это похоже. Я скорее готов поверить, что построенный на месте пивзавода в оригинальном стиле. Так или иначе, но торговый центр очень большой. Есть даже точка зрения, что в Познань есть смысл ехать на шоппинг. В целом да, готов это допустить.

3.

Рядом - небольшой, но симпатичный парк.

4.

Вместо обзорной площадки - гигантская муха.

5.

В другом парке чуть к северу от центра города в наличии немного жутковатая композиция из 112-и безголовых чуваков. Ну такая, несколько своеобразная.

6.

Смеркалось.

7.

Из парка мы решили дойти до центра гороода, благо совсем недалеко. Кратчайший путь лежит вот через этот тоннель под железнодорожной платформой. Кто смелый? Мы не решились.

8.

В результате пошли поверху через какие-то заросшие травой рельсы и другие катакомбы рискуя где-нибудь навернуться. И это рядом с центром города! Как-то совсем не айс. Не знаю, может быть мы просто куда-то не туда пошли, но какой-то не особо гостеприимной показалась мне Познань.

Итого 1 день на Познань и то даже многовато. Без веских причин, честно говоря, ехать туда еще раз не очень хочется. Хотя допускаю, что чего-то не понял (от коллег на работе слышал мнение, что город понравился).
Tags: познань, польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments