Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

0x20

Завершается тридцать второй, юбилейный, год моего пребывания на этом свете, а значит пора кратенько подвести его итоги.

photo_2017-03-13_07-12-28.jpg

Год снова выдался достаточно спокойным, без серьезных потрясений или существенных изменений в жизни (в этом плане серьезные надежды я возлагаю на год следующий). На личном фронте тоже все спокойно, чему я весьма рад (хотя из-за этого, возможно, журнал и лишится еще нескольких своих читателей). Но такое спокойствие меня как раз очень устраивает, и это то, о чем я давно мечтал и менять что-либо я тут не планирую.

Зато более активно стали развиваться события в области моего трудоустройства. Внезапно меня выперли с работы, где я так хорошо сидел (хотя чего уж там, ничего не внезапно, в октябре уже было понятно к чему все идет). Еще больше меня удивляет то, что на московском рынке труда в кои-то веки почти полностью отсутствует интерес к моей персоне. И если в 2014-м году для смены работы мне хватило пары дней, то в году 2017-м я вот уже полтора месяца сижу без работы - нетипично и странно. По факту это мой первый день рождения, который я встречаю с трудовой книжкой у себя в шкафу.

Зато (и тоже к удивлению) меня стали активно зазывать работать куда-то за пределы нашей необъятной родины. То какие-то ребята зовут на Кипр писать им софт для high frequency trading, то вот опять Epam проснулся и приглашает поучаствовать в американской "лотерее" H1B (ну и в случае выигрыша поехать к ним работать в Америку, понятно). Epam, кстати, вообще веселые ребята, в октябре очень активно зазывали меня к себе в Польшу, два месяца мотали по собеседованиям, и все-то им нравилось, но так у них что-то ни фига и не вышло (ну да про это надо отдельный пост писать). В общем, если я и жду каких-то серьезных изменений в жизни в следующем году, то именно в области работы.

В прошедшем году я довольно много (для себя) путешествовал. Из внутрироссийских городов и ближайшего зарубежья побывал в Питере и Минске весной и в Тихорецке осенью. Совершенно прекрасной получилась у нас поездка по Франции летом, я даже не ожидал, что будет настолько классно. Получилось весьма небюджетно, но мы столько всего интересного успели посмотреть и ощутить, что глупо даже говорить о деньгах. Довольно интересной (хотя и немного неоднозначной) получилась поездка в Тайланд в феврале. Может и так себе в плане увиденного, зато лично для себя я довольно однозначно закрыл вопрос с поездками в развивающиеся страны. Здорово, спасибо, но у меня и за окном такого добра хватает.

Из других важных событий этого года - я полюбил пиво наконец-то сформировал свой настоящий инвестиционный портфель из самых настоящих ETF у настоящего американского брокера (впрочем, кажется на самом деле он британский). По предварительным оценкам портфель за время своей жизни подрос примерно на 3%, пожалуй меньше, чем хотелось бы, но по крайней мере в плюс. Я собираюсь ребалансировать этот портфель сегодня же вечером (да, это получается немного раньше, чем через год, но мне хочется, чтобы "жизненный цикл" моего портфеля совпадал с моим). Очень надеюсь, что еще напишу подробный пост об этом.

Ну и из прочих мелочей я завершил свою "карьеру" картингиста. По ощущениям я достиг своего максимума, а если не развиваться, то нафиг нужно этим заниматься. За октябрь-февраль я написал классную (как мне кажется) программу для расчета идеальной ребалансировки портфеля (ну если будет пост про портфель, то там я про нее расскажу еще). Формула-1 в этом году стартует не на мой день рождения, как это было последние годы, а на пару недель позже. Придется подождать. Ну и Гугл порадовал прямо с утра. Чем присылать гадкий "поздравительный" спам, как это делают многие другие уроды сайты, Гугл замутил для меня дудл. Приятно, черт возьми (даже жалко будет продавать акцию Гугла... ну да об этом потом).



И действительно, с днем рождения :)
Tags: день рождения, портфель, путешествия, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments