Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Франция. Фотоотчет. Часть 1. Париж

С 25 июля по 4 августа мы ездили во Францию. Успели побывать в Париже, Гренобле, Марселе, немножко в Тулоне, Фрежюсе, Ницце, Вильфранше-сюр-Мер и Монте-Карло. Написание подробного отчета у меня что-то не пошло, поэтому выкладываю фоточки с коротенькими комментариями.

1.

Париж в целом оказался на удивление приятным городом. Интересная старая застройка, много (действительно много) деревьев, растущих прямо вдоль улиц. Хорошо организованная для пешеходов инфраструктура, удобное метро и городская электричка. Да, несколько грязновато и бомжей как-то много, но общее впечателение - положительное.

2.

Прямо в арке дома начинается новая улица.

3.

Парижское метро (традиционно для Европы, как я понимаю) - без изысков. Без фресок и витражей. Просто транспорт. Но транспорт достаточно удобный.

4.

Единственное что, пожалуй, удивило - поезда на автомобильных шинах. По крайней мере выглядят они именно так. И это даже не на одной линии такое. На вид кажется очень сложным, не знаю уж как на самом деле. И еще одна линия нам попалась, где все поезда - без машинистов. Целая линия. Меня очень впечатлило.

5.

В первый же день, едва заселившись в отель, мы конечно же пошли к Эйфелевой башне. Наверное не найти человека, которого можно было бы удивить подобной фоточкой. Но вживую - впечатляет.

6.

Удивительно, французы очень любят открытки. Тут и там в любом городе продается множество всяких, на любой вкус. Даже интересно как они потом их используют.

7.

Возле Эйфелевой башни нашлось место небольшому памятнику и самому Эйфелю. Ох и умный был мужик, похоже. Справа - это нога башни, кстати.

8.

С самой башни открываются совершенно потрясающие виды на город. Особенно с ее макушки, на которую обязательно надо забраться.

9.

Где-то над Парижем идет дождь. Потом он и до нас добрался, намочил немножко.

10.

Народу что на башне, что под ней - тьма. Оно, в общем, и понятно. Но организовано все достаточно хорошо, на первый и второй этаж ходят два вместительных двухъярусных лифта. На третий этаж тоже несколько лифтов ходит. Очереди есть, но терпимые. Кроме, может быть, очередей в кассы (реально огромные), но мы в них не стояли, т.к. билетами заранее обзавелись.

11.

Побывали в парижском Диснейленде. Аттракционы, сувенирки с Микки-Маусом и люди, люди, люди. Много людей. А аттракционы не особо впечатлили, хотя и ничего плохого про них сказать не могу, сделано все аккуратно, с душой, и с организацией все в полном порядке.

12.

Что убивает, так это очереди. Вот все эти люди - небольшая часть очереди на один аттракцион. Там есть какая-то технология проходить быстрее, но мы что-то не разобрались. И, вероятно, в неудаачное время года приехали. Говорят, что в другое время народу поменьше.

13.

Персонаж одного из любимых мультиков - не мог не сфоткаться.

14.

Люди, люди, люди. Сидят прямо вдоль дороге, прямо на этой же самой дороге. Меня это в первый момент вообще повергло в шок.

15.

Но вернемся обратно в Париж (там еще много всего интересного осталось). Монмартр, например.

16.

На ступеньках лестницы сидел дяденька и играл на арфе. Очень красиво играл - стояли слушали.

17.

Ну вот как-то так я там выглядел, да.

18.

Находясь во Франции очень хорошо ощущаешь, что автомобиль - это роскошь, а не только средство передвижения. Дороги - платные, стоянки - платные, на тротуар свою повозку не поставишь. Не Москва, в общем. И оттого, видимо, кругом ездит огромное количество мопедиков. Вот именно не мотоциклов даже, а этаких вот табуреток с мотором. Велосипедисты есть, но не ах как много. А мопеды снуют везде, даже не ожидал как-то.

19.

Кто-то не ленится подрисовывать к "кирпичам" разных человечков. А на обратной стороне светофоров есть красный крестик, который горит, когда по ту сторону - красный. Может быть довольно удобно, если научиться этим пользоваться.

20.

Триумфальная арка. Не ах какая интересная, попали к ней почти что случайно.

21.

Магазинчики monop и monoprix не раз выручали нас едой и питьем. Насколько я понял, это какая-то сеть магазинов во всех городах Франции. Ценник там немаленький, кстати, но зато все чисто и приятно.

22.

Эйфелева башня красива в ночи.

23.

24.

Удивили парижские стройки. Возле них рядом возводятся целые многоэтажки для, как я понимаю, проживания рабочих. В очередной раз порадовался сообразительности и аккуратности французов.

25.

И еще интересный момент. Практически в каждом городе, где мы были, нам обязательно встречалась зарядная станция для электромобилей. Сидя в Москве про электромобили, по большому счету, можно только в интернете читать. Во Франции это уже вполне себе реальность. Стоят, заряжаются, приятно посмотреть.
Tags: париж, фотоотчет, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments