Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Крысы первыми

Как известно, с тонущего корабля первыми убегают крысы. А потом, вероятно, спасаются пассажиры, коли таковые имеются, и команда. Вот на таком вот тонущем судне я себя сейчас и ощущаю. Причем, что характерно, я на нем не плыл. Я на нем оказался уже в тот момент, когда побежали первые "крысы". То есть представили себе картину, да? Паника, все куда-то бегут, спотыкаются, падают, встают и снова бегут, суматоха, неразбериха... и тут появляюсь я, весь в белом.

Когда я только пришел, технический директор уже уволился. Через день после моего выхода уволился ключевой С++-разработчик, а за ним еще один. С++ разработчиков не осталось. Потом от нас ушли тестер и разработчик UI. Затем уволился генеральный директор. Сегодня последний рабочий день был у Java-прораммиста. И вот среди всей этой красоты гордо сижу я.

Как же так вышло? Была, допустим, некая компания В, и была она стартап. Стартап удачный, надыбавший золотую жилу и качающий из нее денежки. И была еще другая компания, назовем ее для простоты А. Работала в той же области, но без выпендрежа, качала себе денежки из давно известных и хорошо проработанных месторождений. И купила компания А компанию В. И стала тоже качать денежки из золотой жилы. Но усилиями людей компании В, сути своей-то деятельности компания А не изменила. То есть люди из В просто офис сменили и продолжали заниматься своим делом.

Долго ли коротко ли, но разошлись мнения руководства компании А и руководства компании В в каком дальше направлении компании В свою деятельность вести. И стали люди из В потихоньку увольняться. А компания А срочно стала новых людей нанимать да дырки затыкать.

В итоге сейчас у нас сидят: два админа, два продажника, менеджер, главный архитектор и я, единственный из программистов. А сейчас крупная задача назревает и писать ее надо на Жаве. А я ее ни разу не умею. А других-то программистов нет, нового явиста не нашли пока. И надо мне грудью лечь на эту амбразуру. А я ж сиплюсплюсник до мозга костей. Кажется будет интересно.

P.S. Если что, все персонажи и события вымышлены, любые совпадения с реальностью - случайны. Ну вы поняли.
Tags: работа, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments