Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Ночная "Пятерочка"

У меня недалеко от дома есть магазин "Пятерочка". Удивительно, но из всего того, что есть в пешей доступности от моего дома это, пожалуй, самый приличный магазин. Есть где пройти и есть хоть какой-то ассортимент товаров. Раньше этот магазин работал с 900 до 2200, как и большинство магазинов в округе. Потом часы работы немножко "раздвинули" и магазин стал работать с 700 до 2300. И вот недавно я вдруг замечаю, что на вывеске при входе в магазин появилась надпись "круглосуточно". Запомнил это и решил вчера проверить эту "круглосуточность" на деле.

Прихожу. Время около часу ночи. Темнота, тишина. Сам магазин еще находится в довольно пустынном месте. Захожу внутрь. При входе охранник, смотрит на меня недоумевающе. И тут я понимаю почему: магазин абсолютно пустой. То ли еще мало кто знает о его круглосуточности, то ли нафиг она никому не вперлась, но факт: все то время, которое я провел в магазине (не меньше часа, наверное) больше ни одного живого покупателя в нем не появилось.

Ощущения довольно необычные. Целый магазин (довольно большой) и весь - только для тебя. Ходишь спокойненько, выбираешь, никто не мешает. Хотя нет, не так. На самом деле за мной еще всю дорогу чуть ли не по пятам ходил охранник и пристально за мной приглядывал. То ли я вызывал такое сильное его подозрение, то ли ему было очень-очень скучно, а так хоть какое-то развлечение. Но все время в магазине я провел под бдительным присмотром кругленького дяденьки в черной форме. Собственно, кроме нас двоих в помещении больше и не было никого, даже кассира.

Кассира, впрочем, охранник потом добыл откуда-то из подсобки, когда мне надо было расплатиться и идти домой. Тоже неплохо: в очереди стоять не нужно. В целом мне даже понравилось, ощущения необычные. Хотя опасаюсь я, что при таком "ажиотаже" в ночные часы магазин скоро снова вернется к стандартному "с 900 до 2200". Будет жаль, если так, все-таки круглосуточный магазин недалеко от дома - это удобно.
Tags: жизнь, магазин, просто так, пятерочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments