Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

  • Music:

Караваевы

Позволю себе небольшой рекламный пост. Так случилось, что нашу штатную яндексовскую столовую закрыли на какой-то ремонт. И в поисках пропитания я отправился в заведение с названием "Кулинарная лавка братьев Караваевых". Вот уже неделю там питаюсь. Каждый раз пробую что-нибудь новое. И вот что я хочу сказать: там офигенно вкусно. Гарниры, мясные блюда, совершенно прекрасные салаты. Сегодня, например, пришел голодный и набрал еды суммарно на 914 грамм. Без 86 грамм целый килограмм еды. Куда все это влезло не представляю себе, но слопал я все это на раз, без каких-либо усилий.

Из недостатков: чтобы покушать приходится довольно долго ждать в очереди. 15-25 минут обычно. Причем почти независимо от времени суток: пробовал приходить и до 14 часов и после 17 и в другие часы - народу всегда много. Но оно и понятно, так что тут остается только с пониманием отнестись. Другой недостаток - достаточно высокие цены, на мой взгляд. Даже с 20-процентной скидкой обед получается дороже, чем в столовой. С другой стороны и по вкусовым качествам превосходит его минимум на полголовы. Так что тоже оправдано. В целом, по ощущениям, однозначно рекомендую.

Ну и заодно, раз уж речь пошла про еду (чтоб два раза не вставать), с месяц назад осуществил свою давнюю мечту, побывал в лебедевском кафе. Может, конечно, виной всему завышенные ожидания, но мне совершенно не понравилось. Обычная кафешка среднего пошиба, обычный кофе, обычная еда по обычно высоким ценам, обычная официантка среднего уровня внимательности. Абсолютно ничего заслуживающего особого внимания. Зато к кофе не было никаких сладостей/выпечки, кроме остатков какого-то ягодного пирога так себе на вид. И вот это последнее, по-моему, для заведения, позиционирующего себя как кафе совершенно неприемлемо. В целом - незачет. Зайти посидеть можно, но специально туда вряд ли пойду.

Чего не могу сказать про Караваевых (возвращаясь снова к хорошему). Вот к ним определенно сходить стоит. Знающие люди говорят, что там еще и сладости/выпечка очень вкусные (и всегда в количествах, кстати). Сам пока не пробовал, но если все нормально будет в сентябре попробую. Обязательно.

upd (05.09). Обновил рекорд: 1 килограмм 129 грамм еды за один присест.
Tags: еда, реклама, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments