Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

  • Music:

Теория Большого Взрыва или Почему я не люблю сериалы

— Почему женщины смотрят порно-фильмы до конца?
— Ждут. Поженятся главные герои в конце или нет?


Обычно я стараюсь всеми силами избегать сериалов. Это связано прежде всего с одной хорошо мне известной чертой моего характера: любое начатое дело надо доводить до конца. Баг это генетический или ошибка в воспитании, но что есть, то есть. Конечно, по мере сил я с этим борюсь, но прошивка есть прошивка.

Например для фильмов я себе установил правило: если после 30 минут фильм меня не заинтересовал - выключаю. Если этого не сделать, то потом можно весь фильм сидеть ждать поженятся они или нет когда же начнется что-то интересное. И, конечно, не дождаться. И вот еще один час напрасно выброшен из жизни. Хорошо если один, а то сейчас пошла мода снимать говнофильмы длительностью 2-3 часа. Короче, отличное правило, рекомендую. Тут как в знакомстве с девушками: все уже понятно через 30 секунд после встречи, но все равно иди, блин, гуляй, общайся, развлекай. Впрочем, я отвлекся.

В случае с книгами мне сильно помогла книжка "Искусство рассуждать о книгах, которых вы не читали" (тоже горячо рекомендую, хоть она и нудная). Вкраце: прочитать ли книгу от корки до корки или быстро пробежать по диагонали - в дальней перспективе разницы особой не будет. Зная теперь это я совершенно спокойно могу пролистнуть несколько страниц в неинтересном месте, не дочитывать неинтересную книжку, вообще как-то спокойней стал относиться. Исходную книжку, кстати, я тоже дочитывать не стал :).

Но вернемся к сериалам. Для сериалов у меня пока рабочего инструмента нет. И если попадется какая-нибудь дрянь типа "Фарго" буду потом сидеть это до конца досматривать. А вдруг все-таки поженятся, блин! Поэтому даже если сериал на слуху я предпочитаю его не начинать смотреть. Только если кто-то посоветует. Вот "Фарго" Лебедев посоветовал. И я еще раз убедился, что все что советует Лебедев мне не нравится. И книжки, кстати, тоже. В отличии от Быстроновского. Все что я читал из того что он посоветовал мне либо понравилось либо очень понравилось. Попробуйте, к примеру, книжку "Остаться в живых" - пальчики оближете! Но я снова отвлекся.

Еще хуже обстоит ситуация с сериалами если сериал понравился. Если понравился фильм - пара часов удовольствия и все. Ну можно будет еще пересмотреть потом. А сериал? Начинаешь заглатывать серия за серией и не можешь остановиться. Даже все равно уже поженятся или нет, просто интересно же, блин! Так мне один раз посоветовали сериал "Соври мне", смотрел его потом по ночам. Хорошо еще, что там всего три сезона оказалось. Посмотрел разок, первые два сезона пересмотрел потом и все, отпустило. Счастье, что "Игры тронов" мне не понравились, а то бы... впрочем, есть мысль попробовать посмотреть еще раз. Интересно ж чем там дело кончится.

Так вот, я постепенно добрался до сути поста. Одна хорошая девушка (да, все та же), посоветовала мне посмотреть "Теорию большого взрыва". Не просто посоветовала, а отзывалась о сериале с огромным восторгом. Трудно было удержаться и не взглянуть. В принципе начинал смотреть сериал я с большим скепсисом: ну что можно ожидать от тупого американского ситкома с приклеенным смехом? Тупых плоских шуток ниже пояса?

Однако же, сериал оказался клевым, смог пробить мой скепсис и я стал ухохатываться над тамошними персонажами. Причем затягивает страшно (то вот, о чем я говорил выше!). Смотришь серию за серией и не можешь остановиться хотя уже светает. Да, шуток "ниже пояса" многовато, но есть и достаточно интересные сюжетные ходы, забавные и неожиданные. Для меня это главный критерий в любом зрелище: смогу я предсказать что будет дльше или нет. Черт, этот сериал меня пока раз за разом удивляет, хотя казалось бы, 2008 год. Причем по ощущениям я сейчас смотрю все бегом, в кучу, а как досмотрю буду смотреть еще раз, внимательно и вдумчиво. Есть много (очень много!) мест, которые мне хотелось бы цитировать.

Короче, я залип. Если кто-то знает хорошей способ как не смотреть сериалы ночами напролет - велкам в каменты. А я пока пойду еще одну серию посмотрю. Или пару.
Tags: книги, сериал, тбв, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments