Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Тренировка #11: напуганный правилами

Снова группа, снова гонялись. На этот раз я был не только убегающим, но и, довольно часто, догоняющим. Карты были очень удачно подобраны, так, что все ехали в примерно одинаковом темпе (хотя темп мой по прежнему не очень хорош, лучший груг 34.8 и это +0.4 к лучшему времени на этом же карте). Была куча возможностей для обгонов, но я их почти все профукал. Почему? В прошлый раз мне было подробно рассказано про правила гонок, что за любой неаккуратный обгон можно схлопотать штраф 5 или 10 секунд. 10 секунд на трассе, которая вся проходится за 30 с небольшим секунд! Я когда только пришел, не знал про правила, я атаковал жестко, лез в любую дырку, любой ценой. Теперь же боялся сделать лишнее неаккуратное движение, а в результате большую часть времени тупо провисел на хвосте соперника. Это неправильно, конечно, в следующий раз попробую зайти с другой стороны: буду обгонять как раньше, жестко. Будет слишком жестко - я об этом узнаю. Но хотя бы обногять буду.

В отличии от занятия индивидуального занятие групповое дает несравнимо большую нагрузку на организм (хотя казалось бы). За одну только вчерашнюю тренировку я отхватил ссадиину на спине (традиционно), помятые ребра (тоже), мозоль на правой руке (без шуток!), тучу песка в глазах и немного во рту, и в некоторые момент сводило мышцы в левой ноге. Суммируя, есть ощущение, что при таком сидячем образе жизни мой организм мало предназначен для картинга. Но блин, мне нравится! Так что организму, видимо, придется привыкать. И это еще мелочи, на самом деле. В какой-то момент в меня чуть чей-то карт не прилетел, вот это было реально стремно. Я думал, что такие слабосильные карты не летают, а вот поди ж ты.

Но есть и хорошие новости. Тренер сказал, что еще 3-4 занятия и я смогу попробовать свои силы в гонке. Особых иллюзий я, естественно, на этот счет не питаю, но это как раз тот случай, когда не победа, а участие. Участие в гонке - это было бы очень интересно. А потом (опять же, со слов тренера) можно будет попробовать свои силы еще на какой-то трассе. И вот это я реально хочу-хочу-хочу.

Надо шлем себе купить.
Tags: картинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments