Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Парк Культуры - ВДНХ

Вот и еще между двумя точками на карте Москвы я проложил роликовый маршрут. Вообще, я где-то когда-то читал про какой-то кризис какого-то очередного возраста, когда типа ты стареешь, но не готов с этим смириться и вот ты значит начинаешь брать на себя какие-то непосильные нагрузки, бегать, суетиться, словом, изображать цветущую молодость. Вот я и подумал, может у меня это как раз наступило? Ну потому что а чего я вдруг после нескольких лет перерыва снова резво встал на ролики? А с другой стороны, пока я в состоянии проехать по городу из пункта А в пункт Б я себя старым признавать отказываюсь. Кстати, если уж о старости, можно я так по-стариковски побрюзжу, да?

(Здесь я устраиваюсь поудобнее в своем кресле-качалке, поправляю теплый клетчатый плед, разглаживаю густую седую бороду и сжимаю покрепче клюку в морщинистых ладонях.)

Вот раньше, помню, как хорошо было кататься по Москве. Едешь и едешь - красота. Самая большая проблема была - трамвайные рельсы. И на некоторых улицах было многовато пешеходов. Тогда еще не было всех этих любителей урбанистики Кацев-Варламовых и не было никакого Собянина, которому Лужков, уходя, сказал, что спрятал клад в одном из московских тротуаров. Сейчас по Москве невозможно ехать не спотыкаясь постоянно об плитку, булыжник, остатки отпиленных столбиков, совершенно дурные и никому не нужные "тактильные" плитки. При этом пешеходов, рельсы и узкие улицы никто не отменял. То есть это либо я так постарел, либо действительно город становится все менее приспособленным для передвижения по нему на роликах. Так или иначе, но это печально.

(Минутка брюзжания закончена.)

По моим замерам расстояние, которое я проехал, около 11 километров. Времени мне на это понадобилось 1 час и 15 минут. Но. В этот раз я эксперимента ради поставил на телефон какую-то чудо-программу Speed View GPS. Она меряет скорость и расстояние по GPS, как я понял. Так вот, по данным этой программы я проехал 13 километров за 1 час и 4 минуты.



(Извините за старческую криворукость, но как сделать скриншот с телефона я так и не разобрался.)

Каким показаниям верить? С одной стороны я действительно накосячил в одном месте и проехал и правда больше 11 километров. Но то что я накосячил аж на 2 километра - верится с трудом. С другой стороны, выехал я в 19:35, а финишировал в 20:50 - это я видел по часам и откуда взялась разница в 11 минут - непонятно. Так что вопрос средней скорости оставим пока открытым.

С этой же программой я интереса ради проехал глядя на "спидометр". Занятно, что когда едешь просто спокойно переставляя ногами по ровной дороге скорость получается около 18-20 км/ч. Это ж с горки должно вообще быть еще больше тогда.

В общем, я снова доволен собой. Хотя, признаться, когда въехал вчера домой все мое существо болело так, как будто меня били. Все-таки сказывается, наверное, возраст. Но живым я все равно не сдамся :-)
Tags: ролики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment