Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Сегодня

Сколько раз в своей жизни человек, который не занимается ничем противозаконным, может произнести последнее слово? За последние полтора года это мое шестое или десятое последнее слово. <...> Вы все — судьи, прокуроры, потерпевшие — в разговорах со мной смотрите в стол. Все мне говорят «Алексей Анатольевич, ну вы же все понимаете».
<...>
Жизнь слишком коротка, чтобы в стол смотреть.
<...>
Я не жалею ни секунды о своих действиях, которые я направил на борьбу с коррупцией. Кобзев мне сказал: «Алексей, тебя точно посадят, потому что ты к ним лезешь так, что не стерпят».
<...>
Нас, вас — грабят каждый день. Я этого терпеть не буду. Буду стоять столько, сколько нужно — здесь, у клетки или внутри нее.



...Это человек, получивший на выборах мэра Москвы 27% голосов, это человек, представляющий много людей, пользующийся доверием многих людей. Он должен сидеть не в тюрьме, а в парламенте, высказывать там с трибуны свои мысли и вести парламентские расследования.
<...>
Сегодня Алексея Навального предлагают посадить на 10 лет, если мы не дадим отпор, то это всё покатится дальше. Я не могу дать вам рецептов отпора, я их сам не знаю.
<...>
Но если каждый подумает о том, какой отпор он даст и каким образом, это дело остановится и дальше расползаться не будет. Главное убрать настрой «а всё равно ничего не выйдет» и «всё уже давно предрешено». Ничего не предрешено, всё выйдет.



...Или вот прокуроры запросили для Алексея Навального 10 лет лишения свободы. Все в шоке - "как много" - как будто 1 год или 3 года или 5 лет по лжеделу - это в самый раз было бы. Но нет никаких 10 лет, как нет и суда. Это не суд. <...> И в том, что нам надо делать, это все ничего не меняет.



30 декабря. Манежка.


upd. Поскольку я сегодня в бегах, то пост писал этот вчера, до оглашения приговора. Но если кому-то кажется, что посадка в тюрьму родного брата, это лучше, чем сесть в тюрьму самому, то смею заверить, что это не так. Это даже хуже. Поэтому время и место прежние.
Tags: навальный, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments