Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Мир сошел с ума (в очередной раз)

В 2009-м году из команды Ferrari выгоняют Райконена, чтобы посадить на его место Алонсо. Выгоняют с большим грохотом: чтобы больше не видеть у себя Кими итальянская конюшня отвалила ему что-то около 25 миллионов евро. Совершенно космическая сумма, по-моему. Особенно космической она становится от того, что ее заплатили не за работу, а просто за то, чтобы свалил. В принципе этот шаг был разумным и понятным: Кими уже порядком достал своей ленью и распиздяйством, а Массу выгонять было нельзя иначе тогда бы загнобили совсем.

Словом, тогда все казалось логичным. Но каково же было мое удивление, когда в этом году Райконена позвали в Ferrari снова! Стоило платить 25 милионов чтобы потом этого же раздолбая звать назад? Решительно отказываюсь это понимать. Неужели мало талантливой молодежи? Обязательно нужен ленивый пенсионер которого в прошлый раз еле вытурили. Ну, в общем, поохал я по этому поводу, но пережил.

Так что же? Свежие новости: в Макларен снова берут Алонсо! Слухи ходили давно, но как-то не верилось. Ну не идоты же они совсем? Звать опять Алонсо, который, напомню, в 2007 году заложил всю команду ФИА по поводу шпионажа, занимался откровенным саботажем против Хемильтона в результате чего команда осталась без чемпионства, без кубка конструкторов и еще получила штраф что-то коло 100 миллионов долларов, кажется. (Историю с Пике в 2008-м я припоминать не буду, это все ж не в Макларене было.) В общем тогда, в 2007-м, в конце года парня тихонько сбагрили от греха подальше и, на мой взгляд, совершенно правильно поступили.

Так вот в свете этого совершенно шокирующей выглядит новость, что Алонсо снова в Макларене. Вполне себе неплохо проявившего себя Магнуссена задвинули на задний план, а в пару к Баттону взяли Алонсо. Я вот понять не могу: им что, мало? Или, может быть, понравилось? Чем и о чем люди думают?

Глядя на две эти ситуации у меня четкое ощущение: я чего-то в жизни не понимаю. Кими, на мой взгляд, в этом году четко подтвердил, что в 2009-м ему выперли совершенно заслуженно. Интересно, как проявит себя Алонсо в будущем году? Да, и это только меня смущает, что у Макларена теперь команда пенсионеров? Опыт важнее молодости? Что ж, может быть. Поглядим.

upd. А, так это, оказывается, Люся был во всем виноват. А Федя белый и пушистый. А не потому ли это, что Хем ушел в Мерседес? Ну-ну.
Tags: формула-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments