Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Питер. Достопримечательности

Начинаю потихоньку выкладывать фотки, а заодно рассказывать о том где мы были и что видели. Начну не с самых интересных фоток (вкусненькое оставлю напоследок :-)), но зато это будут достопримечательности в чистом виде, даже ничего придумывать не надо.

Пойдем в хронологическом порядке. В силу особенностей нашего территориального расположения (Московский проспект) первое архитектурное сооружение на которое мы наткнулись были Московские ворота.


Далее на пути нашего следования, как ни странно, попался крейсер Аврора, который и был немедленно зафоткан. Только позже я понял что все фотки были сделаны со стороны кормы судна! Ну что делать - теперь его уже не развернешь...

А, между прочим, кто-нибудь может мне объяснить что это за красно-желтые "бочки" плавают рядом с данным кораблем?

Затем мы познакомились с собором Спас-на-крови. Мне очень нравится как он расположен на канале Грибоедова. Интересные фотки позже, пока что фотка-"открытка" (это я так их назваю; туристический жанр =)).


В конце того же дня, уже на закате, занесло нас к Медному всаднику (кажется так его Александр Сергеевич окрестил? ;)). Вот эта фотка признаться мне чем-то даже нравится... Наверное из-за заката (закат это вобще отдельная тема, надеюсь ее еще раскрыть).


На следующий день мы оказались на Дворцовой площиди. Ну это - "классика жанра":

Хотя эта фотка мне совсем не нравится...

...зато на изображение Александровской колонны которое получилось предлагаю обратить свое внимание.

Мне почти даже нравится... поленился только низ обрезать маля... ;-)

Ну и на закуску второго дня побывали мы в Исаакиевском соборе, точнее говоря на колоннаде оного. Там кажется полуилось сделать пару неьезынтересных фоток, позже будут. Пока что фотка (далеко не фонтан, но лучше не нашел) внешнего вида этого внушительного сооружения.


Вот. С основными достопримечательностями гду мы были все. Отдельным постом еще пройдет Петергоф, отдельно еще наверно пущу фотки с экскурсии по рекам и каналам Питера (па этот счет еще подумаю).
Так что не отключайтесь надолго ;-)
Tags: питер, фотоотчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments