Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

dzr

Вы когда-нибудь слышали про игру "Дозор"? Лично я многократно. Но никогда не видел что это. Слышал, что какие-то люди на машинах ездят по заброшенным объектам и что-то там ищут, больше ничего. А тут внезапно представилась возможность не только посмотреть, но и поучаствовать. Хоть погода уже и прохладная, но отказаться я никак не мог. Поэтому минувгую ночь я провел в основном где-то между Электросталью и Электроуглями. Поэтому же я сейчас немного не до конца адекватный. И поэтому не буду пытаться рассказать про всю игру, лишь некоторые зарисовки.

Об игре. Проходит по ночам раз в две недели. Есть штаб, которые решает загадки, есть "поле", которое по наводке штаба едет по координатам. Так, собственно вся ночь и проходит: коорднаты, бросок на пару десятков километров, заброшенный или недостроенный объект, беготня по нему и поиск кодов, обратно в машину, сново координаты ("корды") и все опять по кругу.

Я выходил то, что называется у играющих, "в руле". То есть играл вместе со своим Чирком, возил экипаж. Ночь, пустая извилистая дорога, скорость сто. Это охуенно. Повороты проходятся на пределе сцепления с дорогой, "лежачие полицейские" - ходом, задняя сидушка каждый раз вскрикивает. Чирок еще очень даже, 130 по хорошей дороге держит вполне. Это одно их сильных приятных впечалений.

С другой стороны, я так ничего в этой игре и не понял. Большую часть времени приходится тупить не понимая что нужно делать. Искать коды - трудно. Но я один даже умудрился найти, что приятно.

Игра очень страшная. Лично для меня, с моим страхом высоты. Например подниматься на 4й этаж по лестничным пролетам без перил и вообще без половины стен вокруг. Плюс некоторых стуненек порой не хватает. Заброшеный элеватор. Или, например, восьмой этаж недостроенного дома. Наблюдать, как ребята ходят по парапету ни за что не держать... Черт, у меня даже сейчас мурашки, когда просто вспоминаю об этом. Сложилось впечатление, что на подобной игре очень просто принять ислам. Странно, что сообщения о несчастных случаях столь редки. Странно, но приятно.

Отмечу, что объекты реально выбираются очень крутые. Я такие штуки люблю. Техноген. Заброшенный подвал с какой-то вентиляционной установкой на каком-то полувоенном полузаводе. Огромный цех какого-то брошенного завода. Очень круто. Геокешинг, при всем уважении, нервно курит в стороне.

В плане травм, считаю, очень удачно отделался. Глядя на дырки в полу, которые есть почти всегда, кажется что сломать руку или ногу - плевое дело, а то и шею. Восьмой этаж, край, огорожен оградкой из арматуры. Жуть, даже сейчас стопы похолодели. У меня ж выстотобоязнь! Но пощекотать себе нервишки прикольно. Так вот, за всюю ночь я только один раз со всего маха впилися башкой в какую-то металлическую балку. В остальном очень удачно. Очень.

Чего лично мне нехватало: большей ясновсти в каждый момент времени что надо делать. Наверное приходит с опытом и улучшением технического оснащения: во время игры все связываются по рации (очень понравилось), есть общий чат с картинками, гуглдокс и наверное еще даже что-то, о чем я не знаю.

Народ в целом приятный. Хотя курят почти все. Один чувак просто поразил меня своей способностью всбираться почти куда угодно. Как кошка - два прыжка и он уже на вершине трехметрового столба. Наблюдал за ним много раз, что вытворяет. Просто удивительно насколько человек владеет своим телом.

Самый большой недостаток - это, пожалуй, воскресение. Которое пропадат. Половину дня отсыпаешься, половину пребываешь в состоянии "пыльным мешком ударили". Посмотрим, смогу ли я вообще что-то полезное сегодня сделать. Пока что могу только тупо слушать музыку, жевать вафли (упс, все сжевал) и пить чай.

Стоило ли оно того? Однозначно стоило. Поеду ли еще? Во-первых, позовут ли еще? Если позовут не уверен, что смогу отказаться. Но сам, наверное, на рожон не полезу: сильно выматывает, а чего ради не очень понятно.

Но это было очень круто, однозначно.
Tags: бред, дозор, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments