Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Хочу жить в Америке

В порядке организации рабочего места в условиях своих стесненных жилищных условий я искал какой-нибудь откидной столик. В основном попадалась всякая шняга, за которой особо и не посидишь, типа вот такого:



Потом я перестал искать товары, доступные в Москве и стал искать просто картинки. И вот оно, нашелся стол моей мечты:



Совершенно гениальнейшая вещь. Висит себе на стенке небольшой шкафчик, никому не мешает. А при необходимости за пару секунд - опа! - превращается во вполне себе полноценный стол. И ноги есть куда поставить, и где локти положить. Красота. В московской рознице, естественно, такого не сыщешь (а если и сыщешь, то это землю носом рыть нужно, это я не умею).

Мое желание заиметь этот столик было настолько велико, что я пошел искать его в иностранных магазинах. И нашел его на Амазоне. Амазон, к слову сказать, в отличии от Ебая, оказался прекрасным магазином, в мозг меня не имел, я все быстро и беспроблемно заказал и оплатил. Никаких пей-палок, все быстро и культурно. А дальше началось самое интересное.

Амазон по дефолту в эту страну ничего не доставляет. Но существуют конторы-посредники, которые имеют склады в США через которые товар можно перекинуть в направлении родины Пушкина и Булгакова. Услугами одной из таких контор я и воспользовался. Называется "Полярный Экспресс". Мне сравнить не с чем, но работать с этой компанией мне очень не понравилось. Если кто-то порекомендует другую контору, буду весьма признателен.

Так вот, что меня повергло в шок. Второго апреля я заказал свою мебель. В общем не коробок спичек, 23 килограмма. Ну, думаю, они теперь неделю будут по складам искать и через американские штаты эту посылку везти. Напоминаю, второе апреля, день. Блять, они доставили посылку на склад полярного экспресса третьего апреля с утра! (Пруф.) Это вообще как?? Заказал, значит, себе американец шкаф, а на следующий день с утра его уже привезли?? Ну ни фига себе они там жируют! Не знают даже что такое ДОСТАВКА по-российски. Заголовок этого поста - это, конечно, шутка. Но, черт возьми, в каждой шутке.

В общем американская сторона свое дело за один день сделала. И в дело вступили наши, российские специалисты. Я для наглядности путь посылки изображу в виде таблички.

2 -- Доставка по Америке (1 день)
3 -- Лежание на складе "Полярного Экспресса" (6 дней)
4
5
6
7
8
9 -- Перелет в Москву (4 дня)
10
11
12
13 -- Таможня (3 дня)
14
15
16 -- Доставка по Москве (6 дней)
17
18
19
20
21


Получилось не очень, но смысл, надеюсь, понятен. Вот как, КАК можно доставлять коробку ШЕСТЬ дней по одной лишь только Москве, когда эту же коробку по Америке из одного штата в другой (пускай и соседний) доставили менее чем за сутки?? Какие-то уникальные способности у наших товарищей. Это при том, что у американев доставка бесплатная, а нашим умельцам я за доставку отвалил сумму, превышающую стоимость доставляемой мебели.

Но это все не главное. Главное, что столик все-таки до меня доехал. Ведь и года даже не прошло. Прихожу домой сегодня, а меня в коридоре уже ждет коробочка:

DSC02866

Распаковал коробочку, а внутри шкафчик:

DSC02869

Очень порадовался, кстати, что он черный. Потому что был шанс, что приедет коричневый.
Первая примерка:

DSC02872

Окончательная подгонка:

DSC02874

Американцы (обалдеть) кладут вместе со шкафчиком даже маленький уровень. Что значит культурные люди. (Впрочем, на самом деле не американцы, а китайцы скорее всего, шкафчик-то made in china.)

DSC02875

Шкафчик повешен:

DSC02877

В разложенном состоянии:

DSC02879

Так что теперь у меня есть полноценное рабочее место. Которое я в настоящий момент и осваиваю. Для полного счастья не хватает только кресла - усердно думаю куда бы его теперь тоже запрятать. Но это будет уже совсем другая история.
Tags: квартира, покупка, стол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments