Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

29

День сегодня начался исключительно удачно: серия сделок, которая висела еще с прошлой пятницы наконец-то закрылась. Относительная просадка доходила до -$360, и немало отложил я кирпичей, но все закончилось благополучно и свои +$90 я заработал. Отличный подарок на день рождения.

Но жизнь не стоит на месте и сделала еще один виток, а значит время подвести некоторые итоги года. Прошедший год, к сожалению, выдался богатым на потери. Лично по мне сильнее всего ударило известие о том, что в ДТП погиб Сева Крищенко. Трудно писать об этом. Сева был замечательным человеком, очень позитивным, неунывающим, с ним всегда было о чем поговорить. А ему всегда было о чем рассказать. На пятом курсе, помню, в один из семестров я посещал только его лекции. Потом мне посчастливилось несколько лет работать вместе с ним, помогать вести лабы. Он сильно повлиял на мою жизнь, благодаря ему я узнал TeX, полностью пересел на Линукс, пересмотрел свои взгляды на многие вещи. Всегда ужасно обидно, когда так рано уходит такой замечательный человек, потому что это - огромная потеря для всех, кто его окружал. Что ж, ничего назад не откатишь, а я, по крайней мере, счастлив, что в моей жизни этот человек был. Светлая память.

От грустного перейдем к чему-то более позитивному, поговорим о личной жизни. За прошедший год все круто переменилось. Еще в июле я считал себя человеком никчемным и непригодным для длительных отношений. Со всеми девушками всегда одно и то же: сначала все хорошо, а потом постепенно отношения портятся и скатываются в сраное говно ругань и ссоры. Так же было и с Маринкой - в конце июня мы разъехались. Но тут я дал слабину, не выдержал без нее, и принялся возвращать ее обратно. Эта история заслуживает отдельного поста (коих я уже написал не меньше двух, но так и не опубликовал), но сейчас важнее ее итог. Уже зимой я осознал важную мысль: я могу построить хорошие крепки отношения без ругани и скандалов. Маринка не даст соврать - сейчас мы практически не ругаемся, максимум кто-то может чуть-чуть подуться (исключительно ради привлечения внимания). Отношения практически идеальные, а главное, что для меня это не случайное везение, а результат целенаправленных действий. И я знаю каких (вполне несложных, кстати). И теперь я точно знаю, что нужно делать (и что не нужно) для поддержания крепких отношений. Для меня это важный успех.

Работа. Считаю, что именно в этом году я особенно прочно обосновался в компании, где сейчас работаю. Наконец-то я нашел работу, которая меня удовлетворяет: приличная зарплата, пишу на Цэ и Цэ-два-плюса, капелька Перла и никаких Це-шарпов, никакой разработки пользовательских интерфейсов (для этого есть специально обученный человек на Дельфи), достаточно приятный коллектив, расположение в неплохом месте - по всем параметрам чуть выше среднего, но зато по всем и без провалов! Это ценно. Работать в таких условиях - приятно, за прошедший год меня дважды хвалили, дважды премировали, наградили "лучшим сотрудником года", впрочем этим всем я уже хвастался. Чувствую себя на месте, пишу драйвер режима ядра и всем доволен.

Традиционно в этот день я каждый год просматриваю список своих желаний, отмечаю исполнившиеся, добавляю новые. В этом году отмечать почти нечего - желания все очень серьезные. Из того что захотелось в этом году - очень понравился автомобиль Тесла. Но пяти миллионов у меня нет, так что пока обождем. По факту главным желанием еще год назад стало и по сей день остается обретение финансовой независимости, но путь это долгий и за один год не проходится.

Но именно в финансовом плане год стал наиболее выдающимся из всех мною ранее прожитых. Именно в этом году были предприняты самые серьезные (на текущий момент) попытки обретения финансовой свободы. С мая по июнь я даже крутился в собственном маленьком бизнесе с торговыми автоматами. Приключение было очень интересное, многому меня научило и вообще и в частности. Пост на эту тему я так и не родил, но если кто-то заинтересуется этой темой я могу дать много полезных советов.

Потом были хайпы, в которых я потерял $1500 (больше я до этого терял пока только на ремонте балкона). Потом были ПАММы, в которых я заработал на текущий момент чуть менее $2000. Совсем недавно начал торговать роботом непосредственно на Форексе, пока что наработал немного, всего плюс $300, но главное что плюс, а не минус. Эти направления и планирую в ближайший год развивать, поглядывая, не появится ли что-то еще интересненькое.

На текущий момент свои активы я оцениваю приблизительно в $17K. Это значит, что через год было бы хорошо иметь $34K. По моим прикидкам цель вполне достижимая. Так что вперед! И с днем рождения меня, с еще одним успешным годом.

P.S. Утром в почтовом ящике лежало 6 новых писем. В пяти из них - поздравления от Jeep-forum, mail.ru, MTS, Alpari и кинопоиска. И только Selectel прислал серьезное письмо, что нужно платить за аренду сервера. Респект, видно, что люди делом занимаются, а не рассылкой спама. Кстати, если кто-то захочет арендовать сервер - www.selectel.ru, горячо рекомендую.
Tags: день рождения, личное, паммы, форекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments