Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Поговорим о ПАММах?

Вроде бы я дозрел черкнуть пару строчек об управляющих ПАММами. Всех, кто не убегает в страхе услышав слово "Форекс" прошу под кат.

Инвестировать в ПАММы я начал сравнительно недавно, летом прошлого года, поэтому опыта у меня немного, но кое-что интересное я наблюсть успел, о чем и напишу (смешно потом будет это почитать черз полгода-год). Пойдем по самым популярным площадкам, коих сейчас по моим ощущениям три.

1. Альпари

Среди управляющих Альпари меня никто не привлек. Смешно наблюдать как некоторые другие инвесторы катаются на "американских горках" avp555, но мне это как-то совсем ни к чему. Зато через Альпари я сейчас начал эксперимент по торговле на форексе роботом. Результаты пока какие-то запредельные, поэтому с отчетами пока спешить не буду, подожду пока выйдет хотя бы месяц-другой времени.

2. Форекс тренд

На форекс-тренде много управляющих, которые заслуживают внимания.

Глеб Оболин. Торгует под псевдонимом investobolin, допускает иногда просадки, но всегда с честью из них выходит. Последний раз круто просел в конце прошлого года, но сейчас уже выправился. На текущий момент в моем портфеле показывает доходность около 57% годовых.

Павел Сванцев более изхвестный как sven. Долгое время показывал стабильные, но несколько средние результаты. Недавно (как утверждается) изменил стратегию на более прибыльную и увеличил торговый период до четырех недель. В моем портфеле текущая доходность управоляющего 64% годовых.

Галактика - единственная широкоизвестная АТС. Торгует очень стабильно вообще без минусов не считая давней просадки на падении йены во время аварии на Фукусиме. Постоянно держит открытыми порядка 800 сделок, что слегка пугает. Надесь, что все эти сделки аккуратненько обложены стоп-лосями. Галактика уверенно держит дохдность на уровне 50% годовых на протяжении всего времени инвестирования в нее.

Григорий Борисов, он же Avas. Всегда нравился мне стабильностью, пока не провалился в конце прошлого года (там вообще много было просадок). До сих пор не очухается никак, показывает очень средний прирост, доходность в моем портфеле 45% годовых. Можно инвестировать сумму не менее $1000, что не сильно радует.

Теперь - новички в моем порфеле, но уже заслужившие мою к себе нежную любовь.

Арсен Гагикович, он же Otmar. Крутышка. Приносит доход раз в неделю, но зато здоровенными пачками. У меня он в портфеле недавно и еще ни разу не проседал, поэтому показывает фантастическую доходность 398% годовых (это не опечатка). Жду просадки, чтобы доходность вышла на уровень прочих управляющих. На текущий момент крайне доволен им.

Viktor_Z, я его называю Виктор Зю. Очень клевый, хотя торговля в противовес Отмару кажется какой-то беспорядочной. Куча сделок, то маленький минус, то маленький плюс, а то вдруг ка-а-а-ак зафигачит - только держись. История управляющего выглядит подмоченной, но лично мне он пока особо никаких отрицательных эмоций не доставил. Доходность 273% годовых, ждем просадку.

Patrik, в моем представлении очень напоминает Отмара. Тоже агрессор, тоже рвется вверх, но не так рьяно. Пребывание в моем портфеле начал с просадки, поэтому симпатий моих сразу же завоевать не смог. Однако сейчас показывает доходность 69% годовых и я с ним буду продолжать иметь дело.

Еще отмечу таких господ как Jborn и votfx. Они какие-то там победители какого-то конкурса. Сейчас таких вообще много развелось. Звезд с неба не хватают, но стабильный доход приносят. 59% и 58% годовых соответсвенно. В портфеле их пока держу, но особо сильно в них инвестировать не планирую.

И отдельной строкой мосье Александр Жук aka AlexZhuk. Лично у меня вызывает только отрицательные эмоции, хотя вроде ничего особенного не сделал и свои 40% годовых показывает. Но при первой возможности планирую деньги из счета вывести.

Также нельзя не упомянуть еще двух управляющих с которыми я свои отношения закончил.

Андрей Колос по имени TP. Принес 7% прибыли за три месяца висения в портфеле. При этом товарищ требует, чтобы в него инвестировали минимум $500. Нет, спасибо, я лучше деньги в банк отнесу.


Вероника Тарасова она же veronika. Звезда форекс-тренда и паммов вообще. При это как управляющий абсолютно никакущая - влетела в просадку, за три месяца показала прирост 2% (хорошо еще не минус). Минимальный депозит - $1000. Доверить еще раз свои деньги бабе? Нет, спасибо.

В целом по площадке: есть интересные управляющие, несколько старичков, много перспективных новичков. Будем посмореть.

3. Пантеон

Более молодая, насколько я знаю, площадка. Много прибыльных агрессивных счетов - есть из чего выбрать. Начну со своих фаворитов.

Maksim - просто чума. Имеет небольшой стаж поэтому инвестировал я в него немного и очень осторожно. За что и поплатился - Макс показал РЕКОРДНЫЙ прирост в портфеле за весь срок нахождения в нем - 59% (145% годовых).

Fenix. Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Птица феникс она ж из пепла вроде возрождалась? Так и наш феникс в конце прошлого года поставил рекорд по просадкам слив 20% счета. В январе управляющий с лихвой компенсировал эту просадку (я был в шоке когда $500 на счете за день превратилась в $600). 123% годовых в моем портфеле - отличный результат.

SkyFx любимый многими агрессор, я как-то не фанатею от него, но результатами вполне доволен. 63% годовых на текущий момент.

Lion нравился мне поначалу, в какой-то момент был даже лидером портфеля, потом что-то увлекся просадками и на текущий момент показывает 45% годовых. Многие инвесторы уже откровенно поносят Лиона я ставят его на очередь на выход. Посмотрим, я пока расставаться с управляющим не планирую.

Еще пара очень перспективных новичков моего портфеля.

Perseus, я зову его Персей. на текущий момент рекордсмен портфеля по годовой доходности - не падайте, 1150% годовых. Рву волосы в подмышках что вложил в него всего 50 баксов. Впрочем, как показывает практика, тут не угадаешь.

5000242, он же двести сорок второй. Товарищ не потрудился придумать себе псевдоним и обходится номером счета. Новичок портфеля с доходностью 239% годовых. Ждем просадку, доливаем.

BestPammManager. Перспективный новичок, еще не успел полностью раскрыться, как я считаю. Пока всего 15% годовых, но я жду здесь роста.

Теперь о тех, с кем лучше было не связываться, но кто ж знал.

Первый претендент на выход г-н Trader. В портфеле сидит давно, 20% годовых - о чем тут говорить? При первом удобном случае будет выпотрошен под ноль.

Господа Master и Skilled открывают сегодняшний хит-парад сливал. Эти счета у меня в минусе, то есть они не принесли никакого дохода, только убытки. По -3% и -6% соответсвенно. Пока наблюдаю, выйдут в плюс - выпотрошу, не выйдут - ну и леший с ними, сумма в них вложена совсем небольшая.

Иподедитель в номинации СЛИВ ГОДА - Viktor. В него было ввложено в прошлом году $100. За три месяца он потихоньку спустил $20. И тут ВНЕЗАПНО сделал -50% и в один день спустил еще $40. Итого на текущий момент -61%. Счет определенно иде к сливу. Ну и пес с ним, к счастью такой пока всего один.

На этом заканчиваются управляющие с которыми я так или иначе на текущий момент имел дело. Чтобы избежать лишних вопросов сразу скажу как считаются "проценты годовых" учитывая что некоторые управляющие у меня в портфеле чуть побольше месяца. Я считаю по упрощенно модели. Отправной точкой беру некий усредненный процент, на который управляющий увеличивает капитал ежедневно. С учетом капитализации (т.н. "сложный процент"). атем экстраполирую это на 365 дней. Схема немного грубая, зато формула несложная.

Про Пантеон хочу еще сказать, что там есть монго других хороших управляющих, в которых мне было бы интересно войти. И есть несколько хороших управляющих в которых невозможно войти, т.к. это ПАММ 2.0, хоть и очень хочется. Но вечно эксперементировать же тоже нельзя. Я планирую в ближайшее время отобрать из своего портфеля 10-15 лучших управляющих, отдать им в управление $20K (сейчас размер портфеля чуть менее $9K) и начать снимать прибыль. На $1K в месяц в среднем, я полагаю, вполне можно рассчитывать. Посмотрим.

Хочу заметить, что я специально во всем посте не сделал ни одной ссылки - кто захочет разберется, а не зная броду лучше в это все не соваться, чревать потерями денег. В любом случае, если кто-то захочет воспользоваться этой информацией - я вам ничего не обещал и вы все делаете на свой страх и риск. Но советом всегда буду рад помочь. Спрашивайте - отвечу.

И да, насколько я знаю, и Форекс-тренд и Пантеон дислоцированы где-то на Украине, а там, поговаривают, нестабильно нынче. Так что в одно прекрасное утро можно проснуться и обнаружить себя без половины всех своих денег. Я морально к этому готов. А иначе просто нельзя.

Следующий пост, вероятно, будет про торговлю роботом на Форексе. Сразу как только я дозрею. Stay Tuned.
Tags: деньги, паммы, форекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments