Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Пара слов про Альфа-банк

Писал сегодня отзыв на banki.ru, да что-то тк удчно плучилось, что решил перепостить к себе в уютненькую.

***

8 декабря 2013 года пока я спал с моей карты были украдены все деньги. Просто сняты в банкомате №153451 (я им никогда не пользовался). Спустя час банк заблокировал карточку, но это была совершенно бессмысленно: карточка уже была пуста. Позвонил в банк, сотрудник сообщил, что карточка была "скомпроментирована" и мне выпустят новую. А по поводу украденных денег я могу сходить написать претензию в банк. Причем непонятно, чем новая карточка лучше старой и почему мошенники не смогут так же легко снять деньги и с нее.

Сегодня сходил написал претензию (№1312121396). Судя по поведению сотрудницы банка я так понял это чистейшая формальность - деньги никто возвращать мне не собирается. По ее словам мне "просто не повезло" и "никто не виноват". То есть я доверяю свои деньги банку, банк отдает их непонятно кому и "никто не виноват".

(Понравилось предложение сотрудницы банка "застраховаться от мошенников". Это значит деньги у меня будут отбирать не мошенники, а лично банк. А без дополнительной платы банк беречь мои средства не собирается.)

Естественно карточку свою я никаким третьим лицам не передавал (равно как и пин-коды, пароли, кодовые слова и проч.), она все время была при мне. Банкоматами я пользовался только теми, которые указаны на официальном сайте. Т.е. непонятно, что же я сделал не так и как мне в будущем уберечься от подобных случаев?

Да и денег украденных жалко. Буквально за день до кражи зарплату дали, на что теперь месяц жить непонятно. А банк занял позицию "никто не виноват, вам просто не повезло". Конечно не повезло, когда связался с Альфа-банком, но украденных денег это знание уже не вернет.
Tags: банк, деньги, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments