Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Выборы мэра Собянина

Надо и мне подвести "свои" итоги вчерашних выборов. Сначала я хотел написать пост по мотивам Наганова, рассказать о том, что при явке в 33% за Собянина проголосовала всего лишь 1/6 часть всех Москвичей и может ли мэр, избранный шестой частью всех жителей считаться легитимным. А потом подумал и не стал.

Собянин вчера набрал не хлипкий 51%, который ему приписал мосгоризбирком. Собянин вчера набрал твердые 67%. Шестьдесят семь процентов москвичей вчера проголосовали за Собянина. Да-да, проголосовали просто не придя на избирательные участки. Для победы Собянину позарез нужна была максимально низкая явка - мы, друзья, вчера ему ее блестяще обеспечили.

67% не проголосовавших, людй, которым все равно и еще 17% полусумасшедших старушек, которые голосуют по принципу "знаю-не знаю". Сергей Семенович Собянин набрал вчера 84% голосов москвичей. Это - подавляющее большинство. Кто осмелится теперь назвать Собянина нелегитимным мэром?

Касательно протестов, "официального и санкционированного митинга на Болотной площади" - это все туфта. Просто возможность выпустить пар. Я не пойду, не вижу смысла. На несогласованный митинг на Манежку вышел бы, авось и случилось бы чего. А на Болотную не пойду, нечего там делать. Чтобы не сетовать на судейство нужно выигрывать с явным преимуществом. И победителя не судят в конце-концов.

Видимо к переменам мы в массе своей не готовы еще. Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Видимо ничего лучшего мы и не заслуживаем, как ни горько это признавать.
Tags: выборы, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments