Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Прям моя мечта

Sony Cyber-Shot RX100



Все как я хочу:

  • Компактаня и легкая - можно не задумываясь брать с собой всегда и везде (помню так я везде таскал старичка Nikon Coolpix 3700)
  • Достаточно большая матрица - 1". Это намного больше, чем у обычных мыльниц, хотя и ощутимо меньше, чем у зеркалки. С другой стороны 20 мегапикселей и примеры фотографий на высоких значениях ISO говорят о том, что размер матрицы вполне достаточноый.
  • Объектив. Имеет некоторый зум и достаточно широкоугольный и люто светосильный на "коротком конце". Конкретно обещают 28-100 мм (в 35 мм-эквиваленте) F1.8-4.9. Должно быть очень круто.


Да, это мыльница. Но какая мыльница! Мой "штатный" Nikon D50 с китовым 18-55 F3.5-5.9 такая мыльница обходит сразу на два корпуса. При этом Никон - та еще бандура, даже с китом (что уж говорить про неподъемный теле-объектив). А Соня легко залазиет в карман джинсов.



Недостаток у девайса только один и он существенный: цена. В московской рознице за такую игрушку просят не меньше 25 тысяч рублей. Надо договариваться с жабой. К тому же сегодня - день зарплаты. Соблазн велик.

В каментах с интересом прочитаю мнения "за" и "против".

upd. А, вот еще недостаток выискал. Зум хоть и оптический, но управлется не вручную, а электронно, моторчиком. Хотя с другой стороны у Лейки Х1/Х2 зума вобще никакого нет, и ничо, пользуется уважением.
Tags: жаба, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments