Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Очередная переоценка ценностей

Хотел написать умный пост, но что-то все мысли куда-то разбежались. Написать хотел что-то по поводу понимания ценностей некоторых вещей. Вот сам не понял что сказал. Вобщем когда что-то получаешь уже готовое и не понимаешь какого труда стоило это получить, то не воспринимаешь полученное адекватно. Ты вроде и отдаешь себе отчет в том, что оно не просто так с неба свалилось, но пока на своей шкуре не испытаешь все равно не поймешь.

В детстве так было, помню, с деньгами. Не то чтобы прям мне так легко было получить денег у родителей (деньги на карманные расходы вобще как-то не практиковались). Но казалось что у родителей денег много и если они чуть-чуть из этого потратят на очередную хотелку для своего дитяти ничего страшного не случится.

А вот когда сам начал зарабатывать - вот тогда начал что-то понимать. Сразу резко изменилось восприятие денег. Первый раз, помню, действительно что-то заработал по-настоящему, своим трудом, когда помогал каким-то грузчикам мебель наверх таскать. Намучался ужасно. Получил какую-то небольшую, но значимую для тогдашнего возраста сумму. Через какое-то время работать устроился... Вобщем пришло понимание того, что деньги достаются далеко не просто так.

А теперь история повторяется. И на этот раз с чем бы вы думали? С едой. Осваиваю самостоятельное приготовление пищи. С переменным успехом. Нормальной, такой, серьезный пищи, не яишницы с колбасой. И не отвариванием макаронов с сосисками. Конечно и не гусь в яблоках, но все же. Суп, мясо, как-то так. Вот щас два часа провозился, всю кухню измазал, посуду меремазал, сам умотался в дрибодан... И еще неизвестно что на выходе получится!

Как-то так вышло, что еда мне обычно доставалась готовой и казалось что готовить это вроде бы как не очень сложно. Нет, ну понятно что не просто так, но все равно не вагоны разгружать. А вот теперь постепенно начинается переосмысление... Да плюс еще всегда элемент неожиданности, и не всегда может быть приятной. Вот.

upd.


Ушел тестить :)

upd2. Тест успешно пройден =)
Tags: еда, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments