Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Минский порядок

Если считать Москву лицом России, то можно с уверенностью сказать, что у нас в стране бардак.
Если считать Минск лицом Белоруссии, то можно предположить, что в стране у них порядок.

Самое простое что бросается в глаза - в Минске не принято парковаться под знаком "остановка запрещена". Паркуются все в разрешенных местах, в центре города вполне реально найти централизованные парковки. И ездить по дорогам от этого легко и приятно - не нужно постоянно объезжать припаркованные на обочине в самом узком месте в три ряда машины. Но и это все на самом деле мелочи.

Больше всего меня впечатлила минская милиция. А дело было так. Гуляли мы по парку, солнце светит, жарко вобщем. После Москвы я вобще чувствую себя вампиром, ныкаюсь все по тенькам. Так же и тут, пока все грелись на лавочке на солнышке я сныкался куда-то вглубь деревьев, под елку. Сижу, отдыхаю, получаю удовольствие. Ну решил заодно пересчитать деньги - сколько потратили, сколько осталось. Вобщем подвести промежуточные финансовые итоги. Ну вынул кошелек из кармана, сижу неспешно перебираю бумажки внутри него.

Теперь представьте себе эту картину со стороны: где-то глубоко под елками сидит прямо на земле паренек неприглядного вида, держит в руках бумажник (интересно чей?) и проверяет его содержимое. Представили? Ну, и какие мысли первыми появляются? Не очень хорошие, верно?

Вот и у милиционеров тамошник, видимо, закрались какие-то подозрения, так что не успел я и до трех сотен тысяч рублей досчитать, как под елочками появились двое представителей местного правопорядка. Осведосились по поводу того кто я, откуда, что тут делаю и вобще. А у меня с собой ни дикументов ничего. Так бы и замели меня в ментовку кабы Ленка вовремя не подоспела с моим паспортом :) Так что хоть и нехотя пришлось меня отпустить. Ленка говорит что видок у меня был довольно глупый ))

Но больше всего меня порадовала оперативность: я вот только вытащил бумажник, а милиция уже тут как тут. Совпадение ли это или нет - не знаю. Но что подобное может быть в Москве мне верится с трудом (кто-то сможет убедить меня в обратном?). А вот в Минске - так. Даже завидно немножко :)
Tags: минск, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments