Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Почтовое вымогательство

Сразу к сути дела: у меня на почте вымогают деньги за получение посылки. Т.е. мне пришла посылка стоимостью около 30 рублей, а за то чтобы забрать ее мне предлагат заплатить почти 250 рублей. Якобы за хранение. Вопрос: кому жаловаться и как с этим произволом бороться?

Теперь более детально. Собственно, мне непонятно, с какого перепоя я должен им что-то платить. Судите сами: посылка прислана мне, значит, фактически, она мне принадлежит и никакого права не отдавать мне мою же собственность они не имеют. За содержимое посылки я заплатил, за ее пересылку заплатил отправитель, почему я должен платить что-то еще?

Что касается стоимости хранения - легко доказать, что хранение либо бесплатно (ну или обходится по 3 копейки в сутки, что по сути то же самое), либо взимание с меня денег за него незаконно.

Судите сами. Предположим что действительно я должен им денег за хранение и это законно. Тогда после истечения срока хранения посылки что должна сделать почта? Правильно, стребовать с меня (вплоть до стребования через суд!) возмещения всех понесеных ими убытков. Сумма, вероятно, будет немаленькая, если за 10 дней у них почти 250 рублей набежало.

Что же произойдет на самом деле? Посылка будет порсто послана обратно! Никаких денег за ее хранение ни с кого стребовано не будет - я узнавал. Т.е. в этом случае хранение оказывается бесплатным. Либо требование с меня этих денег незаконно - очевидно, что если бы это было законно с меня бы стребовали все до копейки (вспонить хотя бы сраный мгтс, который весь на говно изошелся из-за 35 рублей или гребаный ростелеком, который за 100 рублей собирался подавать на меня в суд).

Так вот, очевидно - посылку мне должны отдать и ничего более я за нее платить не должен. Собственно вопрос: как этого добиться? Может быть кто-то сможет помочь советом или полезной ссылкой? Буду весьма признателен.
Tags: вопрос, вымогательство, деньги, почта, произвол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments