Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Латвия-Польша. День 1

Я долго думал о том, в каком виде подать рассказ о нашем последнем путешествии. Если с Валенсией все было просто (все четко делилось по темам), то тут все гораздо труднее. Вобщем, поломав голову и ничего не придумав, я решил поделить все по дням. Начну сегодня с первого дня, 15 сентября, когда мы вечером прилетели в аэропорт Риги.

Началось все с московского аэропорта Шереметьево-2. Когда я писал про Испанию, я говорил что-то плохое про Домодедово... так вот, в сравнении с такой помойкой как Ш-2, Домодедово - просто аэропорт международного класса. Кстати в Риге аэропорт тоже сильно так себе, так что Домодедово я теперь люблю =)

Вобщем я не буду долго рассказывать про то, какой ужас это Шереметьево-2, про помойку в туалетах, курилках возле гейтов, про снимание ботинок на контроле (мне кто-нибудь может объяснить нафига этот идиотизм???), перейду сразу к полету. Летели мы в этот раз на боинге, наконец-то я, так сказать, полетал на нем :) Честно, если бы он не был подписан я бы его от А319 не отличил бы =) Щас-то конечно я уже знаю некоторые отличия, но тогда...

Да, можно тут же попинать ногими и airBaltic. Вот кто-то плохо говорил про Iberia. Ха! Там нас кормили бесплатно! И вкусно :) А тут? А тут все только за деньги. И за какие! Чашечка чаю за 2.25 евро не желаете? Вобщем, хоть я и не видел настоящих европейских лоу-костеров, но эйр-балтик очень на такой похож :)


Такси airBaltic. Активно продвигается самим аирбалтиком как средство выезда из аэеропорта

Прилетели мы в аэропорт Риги уже вечером, около 9 часов. Аэропорт оказался маленьким, паспортный контроль - быстрым, таможенник прекрасно понимал и говорил по-русски (как потом оказалось, в Латвии русский язык едва ли не самый часто используемый). Там же в аэропорту нас встретили и отвезли спать.

Здесь, кстати, надо остановиться на вопросе, почему именно Латвия и Польша и чего это вдруг нас туда понесло. На самом деле это все благодаря Ленке :) У нее в Риге живет дядя, а в Польше - двоюродный брат :) Вот мы как-то так к ним ненавязчиво напросились в гости, благодаря чему вся поездка со всеми рсходами нам обошлась менее чем в 30 тыров. Ну должно же было нам хоть где-то повезти :)


Лена. Справа тетя Ира, слева - дядя Володя

Так вот, дядя Володя и тетя Ира (его жена) оказались замечательнейшими людьми! С ними было очень интересно пообщаться на злободневные темы (гы), они нас везде возили, выгуливали, кормили и вобще создавали замечательные условия для жизни. Привезли домой, накормили ужином, выделили комнату на втором этаже и уложили спать =)


Вот тут мы и жили )

Таким образом "опорной точкой" в Латвии для нас стал поселок Kekava в нескольких километрах от Риги, откуда нас возили в Ригу, в Юрмалу, в Сигулду... Но об этом - в следующий раз :)
Tags: латвия, рига
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments