Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

автобусы и мы

испытали новый вид транспорта - местные автобусы. скатались до пляжу и назад на них

первые впечатления офигенные. я вобще долго не хотел ехать автобусом. меня ва них укачивает, там жарко и пахнет бензитном (ну что я на отечественных автобусах не ездил?) но на метро к пляжу ехать долго и муторно и любопытство взяло свое :)

т ак вот, автобусы тут мегакрутые. в автобусе я себя чувствую лучше чем на улице - когда такое было?? автобус большой, просторный, с отличным кондициониром. едет легко и приятно ) добрались до пляжа за полчаса, накупались в море :)

назад же автобусы нас удивили. да что тм удивили - начисто вынесли мозг %) сначала мы стали на остановку автобуса 22. пождали-пождали, глядим - едет. ну, думаем, ура. а он так спокойненько проехал мимо и даже не обернулся. мы просто в осадок выпали.

ну мы тогда снялись с этой остановки и пошли. бродили-бродили п огороду (это по жаре-то! на термометрах показания разняться от 37 до 41 градуса) и дошлти до остановки автобуса 2. как-то так случайно :) стали ждать. сначала приехали два автобуса 19 (на них уехали какие-то шумные девочки-мальчики), а потом опа... приехал автобуус 22. и остановился. сам. при том что на остановке он вобще не значится.

но и на э
тому чудеса не закончились. дальше водитла стал такие кренделя по улицам закладывать что мы диву дались. петлял по каким-то маленьким улочкам, пару раз вобще почти разворачивался... было такое ощущение что заблудился )) очень похоже на московские маршрутки, когда водила пробку объезжает по переулкам %) вобщем - жесть. но до отеля к счастью добралмсь )

кстати о пробках. видели нечто отдаленно напоминающее. хотя по московским меркам конечно не серьезно совсем :) еще здесь очень много улиц с односторонним движением. это порой сбивает. хотя определенное удобство в этом есть по-моему )

и еще о приятных мелочах. многие остановки автобусов оборудованы электронным тапбло, коиторое показывает (дловольно точно) сколько еще осталось до прибытия автобуса. шикарно :) в метро эжто вобще повсеместное решение. а в москве... где-то на киевской висит какое-то жалкое подобие... эх, прям стывдно за державу... вот поездишь на таком шикарном автобусе и подумаешь: а что, мосгортранс не людей что ли возит или кондей в автобус поставить это для них непозволительная роскошь?..
Tags: валенсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments