Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

приятные мелочи )

продолжаем изучать город ) вчера видели "рабочие окраины", сегодня - парадный центр. красиво :)



не перестаю радоваться приятным мелочам, которые постоянно попадаются. например у трамваев и поездов когда открываются двери внизу видвигается небольшой порожек. так просто, но зато сразу ощущается забота о людях.



много и другого. например эскалатор, который замедляет или вовсе прекращает движение есдли на нем нет людей. чтобы открыть дверь закрывающегося поезда не надо сувать в нее ногу как в москве - достаточно нажать кнопочку :) в местро есть то чего мне всю жизнь не хватает в москве - мусорки! и на станциях и даже в поездах. и пусть гаевцы отмазываются заботой о "безопасности" - здесь это евть и это очень удобно.



интересно, но в валенсии не встретилось еще ни одного подземного перехода. ни одного! все переходы - наземные. зеленый горит долго, водители все очень вежливые. и еще: пока я не видел тут ни одной пробки. прямо чувствую себя в маленьком провинциальном городе :) а так сразу и не скажешь )



здесь очень популярны мотоциклы, уж не знаю почему. хотел вот еще отель наш похвалить что все так удобно, и сейф и холодильник и инет халявный и прочее но не буду - у них вода слабой струйкой течет :) а зато завтрак очень большой и вкусный ))) "шведский стол" который скорее похож на "шведский шкаф" =))

а еще сегодня случилось важное и замечательное событие: мы получили билеты на формулу-1! я так радовался, как маленький )) ведь перед этим мы обошли два банка (у них билеты в банках выдают %-)), на ломаном английском пыталсь выяснить как и где билеты получить... достали всех, стыдно ужасно :))



удивительно насколько они тут все внимательные и участливые. в банке тетечка выбежала из-за "прилавка" своего чтобы нам помочь совладать с аппаратом выдающим билеты ) все сделала, на кнопки нажала... мне оставалось только глупо улыбаться и благодарить на ломаном английском =)



да английским мой ужасен. настолько ужасен, что я уже стал часто переходить на русский. испнцы не понимают ни так ни так, а зато мне проще выражать свои мысли. а все равно пальцем тыкать приходится :D как на рынке сегодня например, показывал на фрукты и пальцами сколько штук )) а продавщица это терпела =) все-таки они хорошие эти испанцы ) а рынок у них в старинном здании с офигенной отделкой и куполами, вот %-)
Tags: валенсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments