Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

метро валенсии

примерно через два часа будет уже сутки как мы с ленкой на ногах. в валенсии сейчас 11 часов вечера, а в москве-то час ночи... но некоторым вопросом еще не могу не уделить внимания )

покатались мы сегодня вволю на метро. метро очень интересное. удивительно - оно тихое! тихов в вагонах, еще более тихое на станциях, там вобще в отсутствии поезда лучше шопотом говорить.

поезда хитрые. хочешь войти - поверни рычажок. чтобы выйти - тоже. иначе дверь не откроется :) пересадки тоже порой взрывают моск, что уж говорить про разбегающуюся вдруг в разные стороны линию по которой едешь ) но привыкнуть множно. только поезда порой ждать долго нужно )

пахнет в метро странно как-то. я бы даже сказал немного неприятно. вобщем очень далеко от любимого с детства запаха московского метро.

в состав "метро" входит еще что интересно наземный трамвайчик. забавно. причем пересадка на него никак не контролируется в смысле турникетов. все на доверии - сам подойди, отметься. трамвайчик забавен, но спутал все же нас подлец =)

супермаркет нашли (или я писал об этом?) сварганили прикольный ужин из ветчины с помидорами )) нтересно: цены на еду очень близки к московским, а транспорт стоит просто космичеких денег. например съездить вдвоем на метро к пляжу и обратно обойдется почти 180 рублей!

кстати о пляже :) есздили, смотрели, ноги намочили. только ноги потому что не нашли где переодется. завтра поеду в плавках сразу :) еще стремно - ничего подобного на камеру хранения нет. а куда сныкать карточку от гостиницы и проездной на метро пока буду плавать? не понятно. пока что это одна из самых серьезных проблем...

а, да! я видел кусок трассы формулы-1! причем минут 20 стоял возле него до того пока понял ЧТО ЭТО такое есть на самом деле. вот балда :) надо теперь добыть билеты на эту трассу и ближе к субботе-воскресению здесь на моих глазах будет твориться что-то вообще феерическое!..
.
п.с. завтра пойду гулять с ыотоаппаратом, моет чего интересненького "подстрелю" ))
Tags: валенсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments