Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Питер-2009. Часть 3



Сегодня я завершаю серию постов о нашей поездке в Питер в минувшие выходные. В прошлый раз я остановился на том, что мы занялись поиском подходящей экскурсии по рекам и каналам. В субботу я уже интересовался этим вопросом, предлагались экскурсии типа Фонтанка-Крюков канал-Мойка, но мне хотелось больше. А как же Грибоедов? А как же порт? А Новая Голландия? Решил что найду подходящий маршрут в воскресенье.


Мы на лодочке. Единственное совместное фото )

Однако надежды мои не оправдались. Мы обошли с Ленкой кучу набережных, но экскурсии все были безнадежно плохими, даже таких как в субботу уже не было. Организаторы экскурсий наглели до того, что предлагали заплыть в Фонтанку, тут же свернуть в Мойку и выйти по Зимней канавке. Ну не наглеж, а? Вобщем поискав и поругавшись плюнули, решили пока на метро покататься :)


Зимний. Не знаю уж чего в нем Ленка нашла, но он ей безумно нравится. А мне нравится цвет Невы - глубокий насыщенный синий

Надо сказать, что были мы к тому моменту недалеко от метро "Горьковская". Пошли его искать (метро то есть). Я и раньше его с трудом находил, а тут не могу найти и все тут. В результате меня осенило и я понял что метро все нафиг поломали и спрятали за синим забором. Опаньки. Причем в метро постоянно объявляют, про ораниченный вход на Василеостровской, Чернышевской и о чем-то там еще (наверно если бы я жил в Питере я бы очень быстро свихнулся от этих объявлений), а про то что закрыта "Горьковская" я из объявлений узнал по прошествии немалого количества времени с момента как мы сами это обнаружили. Такая вот незадача :)



Плюнули, решили в другое метро идти. А ноги устали уже, все метро далеко. Поймали собаку до "Петроградской". Очень удачно, хоть и дорого :) Все-таки автобус за 18 рублей мне ближе, чкм маршрутка за 26 )) Доехали. А там прежде чем в метро идти зашли в Макдак.

Сделаю тут маленькое лирическое отступление об этих прекрасных заведениях с большой буквой "Мэ" на фасаде. В москве я в них и не бываю, а там это просто спасение. Всегда под рукой удобный, бесплатный туалет :) Ну и заодно можно перекусить чего-нибудь, там паче что в тех же "Елках-Палках" в этот раз мне не очень-то и понравилось.



После перекусона покатались по метро, гланули на "новую линию". Я был удивлен что "Садовую" отдали туда, а к четвертой линии прицепили "Спасскую" (ее я, к сожалению, не видел). Новые станции мне н очень понравились, одна похожа на московскую "Трупную", а "Волковская" такая забавная гламурненькая получилась )) Прям как-то несерьезно. Но вобще новая ветка - это правильно. Между первой и второй линией на юге города очень ощущается что чего-то не хватает.



Съездили до проспекта Большевиков, зашли в ледовый дворец, я поинтересовался насчет концерта "Машины" в декабре. Сказали что договариваются. Щас этот концерт уже на сайте машинистов не значится - видать не договорились. Жаль. Потом поехали кататься на трамвае (Ленка просила очень =)). Я усилием мысли вспомнил что "шестерка" ходит до Финляндского вокзала, куда мы и направились. Это-то я вспомнил, а вот как она от него уходит я ооочень долго не мог сообразить. Мы и там поискали остановку, и там... нигде нет! Оказалось что трамвай идет в этом месте хитро, только в одну сторону и обратно не возвращается :)


Вот он он, хитропопоый шестой трамвай!


На тармвае доехали до Василеостровской (уже в который раз), оттуда на чем-то до Университетской набережной, а там уж думаю хрен с ним какая-никакая экскурсия лучше чем ничего. Сели прямо там же на какое-то судно, нам пообещали Новую Голландию. Экскурсия действительно оказалась неплохой, местами даже интересной, хотя маршрут конечно не фонтан, экскрсоводша так ваще пипец )) Но главное что Ленке понравилось :)


Ленка на фоне вместе с Зимним

Вот и все вроде о нашей поездке. Потом заскочили в гостиницу, забрали вещи, доехали до Невского, прогулялись таки по нему в правильном направлении, закинули пять рублей традиционному кошаку и отправились назад в Москву. В следующем году надо будет еще съездить ) Ну а пока что впереди Испания, там-то все посложнее будет чем в уже давно родном и знакомом Санкт-Петербурге ;-)
Tags: отчет, питер, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments