Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Питер-2009. Часть 2



Старею, старею... память уже не та... поэтому срочно писать вторую часть повествования :)

Итак, остановился я на моменте как мы вернулись из Петергофа. К тому моменту была уже середина дня и мы решили подкрепиться. Кушать пошли в Макдак, я еще в третьей части про это наверно напишу :) Кстати, старые-добрые Елки-Палки на Невском мне в этот раз не понравились: яичницы на завтрак больше нет, хлеб приносят невкусный, обслуживание неприятное, карточки не принимают... Вобщем все уже не так как было когда-то... А, ну и ладно :)



Возле макдака рядом в Невским ломают какой-то дом. Написано, что будут строить новую станцию метро (кажется "Арсенальная"?). Да, еще ж про метро надо будет написать! Что-то у меня очень много всего на третью часть переноситься =) Ладно, разберемся ) Дом, который ломают вот так вот, заживо, выглядит как-то... стремно. Смотришь, видишь, вот тут люди жили, вон стол, вот полочки, вот календарик висит... А теперь все это сносит бездушная железная машина. Надеюсь там действительно построят что-нибудь стоящее )



Вот так выглядел номер в нашей гостинице: стол, кровать, стены, пол, потолок - ничего лишнего. А что, вполне себе комфортное жилище :)



Это конечно опять шутка :) Мы ходили на экскурсию в тюрьму в Петропавловской крепости (раньше там я не был никогда). Довольно интересно. А что самое интересное, я там нашел камеру, в кторой почти два года просидел Бауман, в институте имени которого я шесть лет проучился. Камера была номер 56. Ну естественно я не мог возле нее не сфотографироваться =)



А это я с бокалом пива. Кадр постановочный, идея целиком и полностью принадлежит Ленке. Не хватает для полного счастья поляризационного филтьтра =) Вобще в этой части что-то много фоток со мной получается, вот еще я сфотографировался со своей новой сумочкой :D



Не помню чего мы дальше делали... кажется поехали смотреть монумент посвященный блокаде Ленинграда. Вернее мы точно туда поехали, но уже утром следующего дня :) Чисто случайно сели на трамвай: 43-й бы увез нас в центр, а 45-й завез куда-то к метро "Московская". Монумент Ленке понравился, вместе с тамошним музеем. Потом погуляли еще вдоль по проспектам (Питер - удивительный город, в нет "проспект" легко может оказаться уже чем какая-нибудь "улица") до станции "Звездная". По дороге попался какой-то цветущий куст, жена сказала что в Москве эти кусты уже месяц как отцвели :)



Дальше начинается грустная история о том, как мы пытались найти какую-нибудь пристойную экскурсию по рекам и каналам, но ее я, пожалуй, оставлю до третьей части :)
Tags: отчет, питер, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments