Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Питер-2009. Часть 1



Прошло уже три дня как мы вернулись из Питера, пора бы и написать что-нибудь об этом. Иначе все в памяти затрется и что-то ценное тогда может быть упущено. Пожалуй начну.

Начну как и любую подобную историю с Московсокого вокзала, на который мы приехали в субботу утром. В метро мы не пошли (вещей было мало), а отправились гулять по Невскому. Когда в прошлый раз мы с Аленкой пошли так же "гулять по Невскому" мы почему-то ушли по Лиговскому. на этот раз я убедился что идем мы точно по Невскому. И что же? оказалось что идем мы не в ту сторону =)) Вместо того чтобы выйти к центру города, мы пришли к площади Александра Невского.



Следующим запоминающимся этапом поездки был Петергоф, куда мы отправились на электричке с Балтийского вокзала. После электрички удачно подвернулся автобус. За вход в парк с фонтанами опять обдираловка... Вот тут я понял, что очень удачно не стал пока получать диплом в институте. Ну оптому что диплом - нафига он мне? А вот студенческий мне пригодился не раз чтобы получить скидочку. Очень удачно :)



Вот такая вот свадьба подвернулась нам в Петергофе. Весьма колоритная невеста :) Вобще в Питере традиционно до фига свадеб. Трудно пройти по центру города в выходной день и не наткнуться ни на одну свадьбу. )



На самом деле Петергоф вызывает некоторое недоумение - что в нем особенного? Что туда привлекает такие толпы туристов? Куда стоят все эти огромные очереди? Теперь я знаю - в туалет =) Именно туалеты пользуются в Петергофе особенной популярностью, ни один фонтан не собирает подле себя столько народу сколько собирает, к примеру, обычный женский туалет :)



Шучу конечно. Фонтаны тоже весьма интересные. Я вот таки посмотрел на фонтан "Пирамида", который не достался мне в прошлый раз ) Достаточно интересный фонтан, кстати.



Забавный фонтан, который поливает водой проходящих мимо людей. Особенно это нравится детям. Они там кругом бегают и резвятся в струях воды. А особо находчивые дети делают это под зонтиками. Тут, к сожалению, как и в случае с невестой, вид только со спины (простите криворукого фотографа).



В конце похода сходили к моим любимым фонтанам. Я их еле нашел :) Ленке вроде тоже понравились )



А после того как исходили весь парк вдоль и поперек поехали обратно в город. Поехали на "Метеоре", таком, как на первой картинке. В отличии от прошлого раза, когда меня укачало в хвосте этого агрегата, в этот раз мы сели на нос и с интересом рассматривали "непарадные" набережные Васильевского и Петроградского островов.



Продолжение истории буду завтра писать. Пока что оставляйте комментарии к первой части )
Tags: отчет, питер, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments