Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

  • Music:

Я, Сантехник

Вчера испытал себя в новом качестве: самостоятельно подключал посудомоечную машиинку. И к водопроводу, и к канализации - все как положено :)



Начал с того, что казалось задачей вобще неразрешимой - с канализации. С советских времен там остался огромный чугунный "сифон" (эдакий толстенный змеевик), к которому бул "подключек" сифон более новый, пластмассовый. Подключен в кавычках, потому что держался ни на чем и был примотан скотчем. :) Далее последовательно был демонтирован слив, пластмассовый сифон, выкорчевван из канализации чугунный пережиток, затем установлен новый слив, сифон с отводом для слива машины, переходник на канализацоннную трубу и гофрированный шланг, соедииняющий сифон и слив в городской отстойник. Причем вся эта система сразу заработала, что очень порадовало =)

Далее перешел к тому, что казалось более простым - подключение водопровода. Надо-то было просверлить дырку в трубе, прикрутить к ней хомут, повесит на него крантик, а к нему зацепить входной шланг машины. Но не тут-то было. Первым забарахлил старвый советский кран, который должен был перекрыть воду: вода в трубе полностью не перекрывалась. Решил сверлить прям так. Было весело, в какой-то момент я даже занервничал: из сверлимого отверстия начала сильно брызгать вода, а у меня электродрель - мало ли что? В конце еще начало клинить сведло в дыре, хомут никак не налазил... впечатлений, вобщем, хватило :)

Но и на этом дело не кончилось. Какое там! Надельне навернул карн на хомут, соединение тут же потекло: еще бы, прокладки-то ушлые продавцы мне не дали. Вырезал худо бедно прокладку из кусочка резиинки - течь перестало, но появилась другая напасть. Из-за прокладки кран стал пол-оборота недокручиваться и его выход смотрел прямо на стенку - прикрутить шланг в такой ситуации было нереально. Помучавшись некоторое время с этим (не забывайте, все это время через это хозяйство постоянно текла вода!) я плюнул и недокрутил кран еще на четверть оборота: шланг наделся и всем наступило счастье. Машинка заняла свое место и теперь моет наши грязные тарелки. А я приобрел свой первый сантехнический опыт, что наверняка еще мне в жизни пригодиться ;-)
Tags: ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments