Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

912 минут счастья

Сегодня утром, в четыре часа тридцать минут по Московскому времени мы с Аленкой candelila прибыли на Курский вокзал на поезде номер 131, следующим в Ижевск :) Когда сели вечером на поезд возникло ощущение что приехали только что. А за час до этого мы шли по Невскому и казалось что мы уже гуляем так не меньше недели. Чудеса со временем.

Поездка однозначно удалась. Я, как тактично заметила Аленка, лошара, потому что привез с собой в Питер фотик с полностью разряженным аккумулятором. %) Поэтому фоток нет, поэтому отчет будет скучным. Но он все равно будет, потому что на память и потому что человека два-три, ни смотря ни на что, обязательно его прочитают :) На этой мажорной ноте пожалуй и начнем...

Утро. Приехали мы во славный город на Неве в пять часов двадцать восемь минут местного времени. Оделись не слишком обременительно, весьма так по летнему. А на улице оказалось довольно прохладно. Почему мы не сели в метро, которое если еще и не открылось, то уже вот-вот должно было, для меня до сих пор загадка. Но мы пошли гулять. Гулять я хотел пойти по Невскому, наверно именно поэтому мы ушли на Лиговский =) Ну да ничего, тем интереснее.

В ранный утренний час Петербург очень интересен. Да вобще, по моим наблюдениям, любой город в такое время представляет собой прелюбопытное зрелище. Довелось мне как-то побывать в суздале около пяти утра... а, впрочем, это уже оффтопик =))

Так вот - Невский в 6 утра удивительно пуст и безлюден. В сравнении с тем, во что он превратился в 8 вечера - две совершенно разных улицы! Садовая, кстати, днем оказалась не менее страшной чем Невский. Ну да впрочем ладно, вернемся к более позитивным моментам поездки :)

Завтрак. Еще в Москве мы знали куда пойдем первым делом. Есть у нас в Питере по крайней мере одно любимое место (ну кошек, в которых мы так любим бросаться деньгами ранним утром я не считаю =)). Это место - Елки-Палки возле метро "Невский проспект". Там же мы завтракали и в прошлом году. И вот снова к семи утра мы приперлись туда и от пуза налопались (про клюквенный чай Аленка пускай сама рассказывает, меня лично пропер поллитровый стакашек с морсом). Потом пошли гулять.

Прогулка. Гулять мы пошли по Васильевскому острову. После того как в прошлом году мы покатались почти по всему Петербургу, "васька" остался самый малообследованной территорией. Мне лично было очень интересно :)

Что касается маршрута - от "Невского проспекта" до "Приморской" преимущественно по Малому проспекту. Что касается всего остального - нам почему-то постоянно попадалась какая-то ржака. Причем попадаться начало с самого начала: как вышли из вокзала - увидели кошмарненькую вывеску (о ней я еще отдельным постом напишу). Потом "Сантехника Водопад", "В магазине появился алкоголь" и рядом "Требуется продавец", "Ну очень вкусные куры-гриль", "Зоомагазин" с изображением крокодила... всего и не упомнить, а фоток нет =) Я еще все думал - это что же, в Питере правда все таблички такие ржачные или нас с Аленкой просто так плющит нипадецке? И еще видели несколько троллейбусов маршрута "минус пять". Ну как на это спокойно смотреть? Аленку еще жутко приплющило от мусоровоза, который вытряхивал мусорные бачки. Но это не передать, надо было видеть. Видеть не мусоровоз, а Аленку, что с ней творилось )))

Проходили мимо кладбища. Оно меня давно интересовало - просто колоссальная территория под него отдана. Местами могила старые, брошенные (из одной дерево росло приличной толщины), местами видно, свежие захоронения. Местами просто березовая роща. Задумался о домах котороые стоят через дорогу - какого это, каждый день выглядывать в окно и видеть там могилы? Ну да ко всему наверно можно привыкнуть...

Надо сказать, что полдня нас не покидала надежда купить где-нибудь зарядку к фотику и все-таки пофоткать. Но, похоже, зарядки для такого кумулятора явление весьма редкое, поэтому у нас ничего не вышло. А зато пока искали зарядку, кошелек Аленке купили. По ее словам, в москве она полгода не могла себе ничего подобрать ;)

Далее, после того как дотопали до "Приморской" чего-то нам вожжа под хвост попала и мы поперлись дальше, на север. Дошли до трамвайного круга и тут нас накрыл дождик. Не слишком большой, но тогда нельзя было быть уверенным что он не станет больше. Поэтому мы решили прям там же сесть на трамвай.

Трамвайко. Мы очень любим питерские трамваи. В Москве таких в принципе нет. И очень жалко, что от трамваев (судя по всему) постепенно избавляются. Возле кладбища релисы, уходяжие под тротуар. И засыпанные рельсы возле (кажется) Марсова поля. А мы очень любим трамвай, он тк здорово гремит когда едет, особенно весело проезжать через мосты )) Вобщем в итоге мы проехали весь маршрут шестого трамвая, до самой площади Ленина.

Там нас решили добить медведи из рекламной акции Поляриса. Медведь нарисовал наш портрет! Если аленка его не выложит в ближайшее время, отниму у нее и выложу сам =)

Формула-1. А кто-то помнит еще, зачем нас вобще в Питер-то вдруг унесло? Да Гран-при Испании вобще-то мы там смотреть собирались в приятной компании ) И вот часам к двум мы вспомнили о цели нашего визита в Северную Столицу. Сначала мы хотели было даже махнуть до Балтийской пешком, но как-то по времени явно не укладывались. Дошли поэтому до Садовой и дальше на метро доехали.

А уже возле схода с эскалатора нас ждали замечательные люди - dale_spb и fff_spb. Потом подтянулись и другие наши "сообщники". Очень интересно было познакомиться со всеми! Смотреть гонку было очень классно, приятное (даже не прокуренное!) заведение, хорошо видимый телевизор, трансляция канала Premiere... красота! Там же мы с Аленкой еще и налопались от души за вполне разумные деньги. Эх, была б моя воля, я б все гонки смотрел только там в такой же приятной компании!.. =)

Окончание. Когда все кончилось было уже за шесть часов, надо было двигать потихоньку в сторону вокзала. Спасибо огромное нашим милым сообщникам, которые поделились с нами жетончиками и избавили нас от мучительного стояния в очереди в кассу на Балтийской! Было очень приятно :)

Пришли на поезд заранее, Аленка все боялась опоздать. :) Выехали вовремя, спать легли почти сразу - опять же, Аленка сегодня на работу в шесть утра побежала, уж не знаю как она там выдерживат... ну вроде ничего, держится молодцом :)

Хочется закончить на какой-то радостной ноте. Закончу на таксисте, который довез нас до дома всего за триста рублей. Похоже ему тоже понрвилась моя фраза "за пятьсот я пешком дойду" =) А так и он заработал, и нам не сильно накладно вышло )

И как же это всет-таки замечательно, что есть такое место, куда можно приехать, забить на все, абсолютно на все и целый день просто получать удовольствие! Надо будет подумать в будущем о расширении списка подобных мест ;-) А пока что - Питер, мы тебя любим! )))
Tags: отчет, питер, прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments