Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Про тех. поддержку

"Обожаю" общаться с провайдерским сапортом. Особенно таким "отменным" сапортом как у Акады. Это просто ппц. Можно оды в честь них слагать.

Вобщем ситуация такая: заглючило мопед. Сам он пингуется, лампочки на нем горят мол "все пучком", а соединения с инетом нету. И DHCP-сервер подозрительно себя ведет. (Фирму производителя мопеда не называю - с каждым может случиться :))

Так вот, звоню значит в сапорт. Ну в надежде что порекомендуют что-нибудь, мало ли, может у модема настройку какую-то поменять надо? Ну наивняк шо просто ваще.

Увлекательное путешествие в мир сапорта начинается с 15-минутного висения на проводе в ожидании "ответа оператора". Причем последние 7 минут вам настойчиво повторяют "до ответа оператора осталось 1 минутЫ". Жгут конечно, но вобще - бесит.

Наконец отвечает тот самый "оператор". Мужичок. Ну думаю - ура. Ага, щаз. Обясняю мужику про глючащий DHCP-сервер мопеда и прописанный руками айпишник. Чууствую что мы с ним на разных языках разговариваем. Он предлагает рестартануть комп и мопед. Понимаю что бред, но рестартую. Потом - это гениально - чувак рекомендует прописать IP 10.0.154.51. И это при том что в мануале мопеда черным по белому сказано про диапазон возможных айпишников "begins with 192.168.100.11 and ends with 192.168.100.42". Смешно конечно, но прописываю. Спрашиваю - "маска подсети 255.0.0.0?". Ответ был для меня первым шоком "я не могу вам сказать, я же не технический специалист..."

Очень хотелось ответить на это типа "а в таком случае какого *** ты **** ***** тут мне мозги ***** уже 15 минут?". Но я сдержался. Ибу чувак обещал соединить с "техническим спеиалистом".

Не прошло и года, как я (повисев на проводе) услашал бодрый женский голос. "Пипец" - подумал я, а в слух добвил "Здравствуйте, у меня проблема при соединении с интернетом..." и дальше опять по новой про глюки мопеда, пинги и прочую ересь.

Девушка (блондинка? :)) терпеливо меня выслашав, сказала что-то вроде "давайте разбираться". Затем - это просто мегафраза - "посмотрите в правый нижний угол экрана - видите там два мониторчика?". Сдерживаясь чтобы не заржать я ответил "я эти мониторчики оттуда убираю. Они у меня в окне Сетевые подключения" (надеюсь я был не слишком груб? =)))

Дальше - больше. Тетечка предложила мне отключить мопед от электросети и от коаксиала. Отключил. Теперь говорит включите в розетку - включил. Далее она решила меня добить - "теперь я посмотрю виден ли ваш модем в сети". Ппц. Мне безумно интересно - она электросеть имела ввиду? :) На мое робкое "у меня ж коаксиал не подключен - только питание и ноут" она безапелляционно заявила "иногда бывает видно" с чем я спорить уже не мог и просто тихо уполз под стол.

Вобщем посовещавшись с кем-то там, работниками сапорта было принято героическое решение поменять модем. Мегаперцы! На все про все ушло полчаса (28 минут). Ну не звездец ли, уважаемые? ВОт такая вот история... А то все "башорг", "башорг"...

ЗЫ: Вобще у меня возникла такая мысль: почему бы провайдерам не иметь телефончик сапорта для технически грамотных людей? Ну по крайней мере дя тех кто знает как назначить себе IP-адрес и не боится консоли и утилиты ipconfig? Ведь как бы всем хорошо бы стало - и я бы сэкономил кучу нервов и времени - и у них бы не пришлось пугать "операторов" и "технических специалистов" страшными "DHCP серверами" и "непингующимся модемом"...

ЗЗЫ: Пост этот написал "в стол" сразу после происшествия в 21:48 15 августа сего года. Запощен будет сразу как доберусь до инета. ;)

ЗЗЗЫ: Нашел какую-то беспроводную сеть халявную. Пощу через нее =)))


upd (21.08) В результате вчера пришел толковый дядечка и быстро сообразил что просто-напросто у сетевухи неправильный мак-адрес, а роутер, который его склонировал, был перепрошит и потому не соединяется. Быстро все починил и инет вернулся. Ну и скажите, почему таких толковых чуваков не допускают к общению с абонентами по телефону? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments