Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

HDR Photo

246,91 КБ

К моему удивлению, HDR-фотка в прошлом посте ни у кого не вызвала никаких эмоций. Может быть я зря пищу по этому поводу? Ну фиг знает, мне нравится =)

Подобная фотка делается путем хитрого слияния трех фотографий, сделанных с разной экспозицией. За счет чего выходит очень большой динамический диапазон и можно побаловаться со всякими "спецэффектами". Обычно HDR-фотка даже не выглядит как фотка, а больше напоминает рисунок. Всерьез, как фотографии, я, честно признаться, все равно не воспринимаю такие картинки, но вот попробовать себя в новом жанре - а почему бы и нет собственно?

Утко в начале поста - одна из моих любимых. Потому что так трудно заставить утко не шевелиться хоть пару секунд чтобы сделать 3 одинаковых фотографии. Но утко выдержала. Гы :)

Вот еще фотко картинко, которая мне тоже нра:
230,81 КБ

Просто тупо пейзаж. Но такой "жирный" )) Потому нра :)
Вот еще тетка и дядка. В мягком слабом свете, в котором я их фоткал - совсем не смотрелись. А после "скрещивания" трех фоток вышло так цветастенько:


Еще из числа тех, что мне нра. Мостег. Как нарисованный прямо :)
319,03 КБ

Столбик. Уже был в прошлом посте, только с другой раскраской. Желающие могут сравнить :)


Ну и последняя картинка к которой я неравнодушен:
269,10 КБ

А вобще говоря, любая из этих фоток, не будь она HDR, имхо ничего особенного собой не представляла бы. А так - вроде как что-то есть...

Френды, как вам такой жанр, а?
Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments