Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Сласки

Правильно город называется Siemianowice Śląskie, что читается примерно как Щемяновицэ Щлонске (википедия дает более благозвучное Семяновице-Слёнске), но я как-то как начал его Сласками называть так, наверно, и продолжу. Да простят меня за это поляки.

Город Сласки - это, по сути, пригород Катовице. Занесло нас туда почти случайно. Наш маршрут после Аушвица пролегал в сторону Вроцлава и нужно было где-то переночевать. В Кракове не хотелось совершенно, вторую ночь в Освенциме - как-то неспортивно, ехать 200 километров до Вроцлава в ночи не хотелось тоже. Решили переночевать в Катовице. Но, поскольку сам этот город нас почему-то не заинтересовал, то экономии ради решили найти отель где-нибудь на окраине. Так и занесло нас в Сласки.

Отель, надо сказать, оказался выдающимся: в какой-то момент там даже не было горячей воды. Но и в самом городе тоже оказалось не лучше. Вечером мы пошли в поисках какого-нибудь ресторанчика ради чего-нибудь перекусить. Мы зашли в пять разных заведений, в некоторых даже сели за стол, но остаться и вкусить тамошних блюд мы нигде не рискнули. Чувствуется, что в отличии от того же Кракова город совершенно не ориентирован на туристов. А для местных работяг завередния вполне подходящие.

1.

Наверное единственное чем порадовал город, так это своими веселыми мусорками.

2.

Так же как в Кракове и в Освенциме город погружен в туман.

3.

Домики в городе небольшие и довольно невзрачные. И когда бредешь среди них и из тумана на тебя вдруг выпадает огромный костел - впечателения сильные. Наверное так оно и было когда-то задумано.

4.

В общем и целом, конечно, маленькие города (типа той же Торуни) - это хорошо, но надо знать и меру. Все-таки если хочется в путеществии какого-то минимального комфорта, то стоит держаться вблизи проторенных туристических троп. С другой стороны, может быть оно и неплохо было посмотреть на настоящую простую рабочую Польшу. Но второй раз, пожалуй, я бы не хотел.
Tags: польша, сласки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments