Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

ЖЖ умер. Да здравствует ЖЖ

Моему журнальчику сегодня исполняется 11 лет. Еще один годик. И с каждым годиком ЖЖ становится все хуже и хуже. Мало того, что ресурс сам по себе теряет популярность (оно и понятно: ебашить фоточки в какой-нибудь стограм оно куда как проще, чем пару связных предложений написать), так еще и сама администрация жж регулярно проводит реформы, отталкивающие все большее и большее количество пользователей.

Вот недвно тоже навязали какое-то новое пользовательское соглашение, что, конечно же, никому не понравилось. Все снова дружно принялись жж хоронить. Вот, навскидку: раз, два, три, четыре. Кто-то уходит на фейсбук, кто-то на вконтактик, кто-то еще куда-то. Но проблема в том, что саму идею жж ни один из этих ресурсов заменить не может.

Лично для меня жж - это нечто большее, чем просто журнальчик. Через ленту жж я читаю не только друзей, сюда же у меня подключены через RSS другие интересные мне ресурсы. Здесь же я читаю новости Формулы-1, сюда же у меня попадают наиболее интересные статьи из Гиктаймса. Жаль, что RSS давно забыт - идея-то была хорошая. Я бы, наверное, много чего еще сюда подключил кабы там было RSS. Чем это можно заменить? Не вижу реальных альтернатив. Котиками из вконтактика? Да с любого сообщества вконтакта нчинает выворачивать стоит минут пять его непрерывно почитать. Про фейсбук не скажу, не знаю (он меня пугает лишь только я попадаю туда), но подозреваю, что тоже ничего хорошего. Замечаю, иногда, целые простыни, написанные в стограм - но это же просто смешно! Туда, как оказалось, нельзя сделать пост с компа - кому и вообще зачем может быть нужен такой ресурс? Непонятно.

На самом деле ЖЖ хоронят уже не первый раз, есть у нас тут такая добрая традиция. Вот, например, пост от декабря прошлого года. Традиционное "жж закрывается, я переезжаю на dreamwidth.org" (не закрылся, кстати). И вот что это за безвестный dreamwidth, кстати? Меня лично настораживают подобные сйты без репутации. Сегодня он есть, а завтра нет. Присматриваться, конечно, можно, но переезжать туда я бы поостерегся.

ЖЖ, конечно, с каждым днем все более и более ужасен, но реальных альтернатив пока нет. Лично мне он необходим как место, где я могу делиться своими мыслями и записывать какие-то интересные события в своей жизни, а так же читать интересные мне посты. Поэтому я остаюсь, по краней мере пока.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments