Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Go!



Вчера вышел, наконец, на новую работу. Из всех предложений, которые мне поступили на прошлой неделе, выбрал самое лучшее. Судите сами.

Офис находится в Москва-Сити, на тридцать втором этаже башни на набережной. Никогда раньше в этих башнях не был (до собеседования, точнее, не был), место довольно любопытное. Чистенько. Из окна видно вертолетную площадку на реке, Лужники и МГУ. В целом - нравится. Единственное, что плохо - добираться до туда это кошмар какой-то. Ехать с двумя пересадками, ждать специального поезда на Филевской линии, чапать от метро через весь "афимол". Итого на дорогу в одну сторону (при хорошем раскладе) у меня уходит примерно 1 час 15 минут. После Сити, куда я ездил 45 минут "по прямой" - это многовато.

Язык, на котором мне предстоит писать - внезапно не C++. И даже не C. Писать мне предстоит на рожденном в гугле языке Go. И это тоже было одной из причин, почему я выбрал это место работы. На плюсах попрогать я еще всегда успею, а вот освоить новый интересный язык лишним никогда не будет. Про язык может быть напишу еще что-нибудь, по пока вроде не питон, пока вроде кажется симпатичным.

В качестве рабочего компьютера мне вчера выдали... макбук! Вот уж чего никак не ожидал (хотя мог бы). У меня уже как-то был опыт взаимодействия с макбуком и довольно безрадостный. Я тогда решил, что это я, наверное, такой криворукий. Оказалось нет. Мой новый начальник, когда увидел, что мне дали мак прокомментировал это так: "Я тоже сначала две недели с ним промучился, а потом взял себе нормальный ноут". Более того, оказывается еще двое разработчиков, сидящих на маках, тоже хотят их поменять. Так что тенденция налицо.

И действительно, отсидев вчера целый день за маком, могу теперь совершенно определенно сказать, что мак совершенно чудовищен и абсолютно не предназнчен для нормальных людей. Все сочетания клавиш нестандартные, стандартные клвиши порой работают совершенно неожиданно, экран ужасный глянцевый, в которй я больше вижу себя, чем то, что должен был бы видеть. Красиво, модно, понтово, гламурно - да. Но совершенно неюзабельно. Надеюсь, через пару недель нормальный ноут дадут.

Зарплата, если верить договору, который я вчера подписал, должна остаться такой же, что и была в Сити последние месяцы перед вылетом оттуда. Это очень радует и с лихвой перекрывает другие мелкие недостатки.

Плюшки предствлены в количествах. По этому показателю, по моим первым впечатлениям, переплюнули даже Яндекс. Помимо стандартного чая-кофе есть всякие фрукты и внезапно целый холодильник битком набитый всякой едой, которую можно брать и кушать. Всякие колбаски-сыры, йогурты-сырки-творожки. Как говорится у классика "и эдакой пищи названий до тыщи". С учетом достаточно большой зарплаты (на минуточку, почти вдвое больше, чем было в Яндексе) такое количество и качество плюшек неожиданно и приятно.

По первым впечатлениям пока все, сегодня второй день. Пойду, что ли.
Tags: программирование, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments